Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин Омской области не будет депортирован из России

3 октября 2014, 13:55 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

28 августа ФМС аннулировала документы, разрешавшие Ошеру Кричевскому и его семье пребывание в стране, раввин через суд потребовал отменить решение ведомства о депортации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ОМСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский районный суд Омска отменил в пятницу решение регионального управления ФМС о выдворении из РФ главного раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского. Таким образом, удовлетворены заявление раввина и его жены Рахель Кричевской, передает корр. ТАСС из зала суда.

Почему раввина хотели депортировать

Управление ФМС России по Омской области 28 августа решило аннулировать документы, разрешавшие раввину пребывание в стране, и выдало предписание о депортации Кричевского в течение 15 суток. 

Также покинуть страну было предписано жене раввина Рахель Кричевской и шестерым их детям. Раввин и его супруга обжаловали решение властей в суде.

На последнем заседании 30 сентября судья Марина Овчаренко перенесла рассмотрение жалобы Кричевских на 3 октября. Решение объяснялось необходимостью выяснения новых обстоятельств по делу и поступлением мировому судье жалобы на постановление об административном правонарушении, которое было вынесено в отношении Кричевского.

По информации управления ФМС по Омской области, начиная с 2009 года раввин неоднократно нарушал российское миграционное законодательство в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство в 2013 году, двух нарушений такого рода достаточно для аннулирования документов иностранца о пребывании в стране и закрытия для него въезда в Россию.

Поскольку в 2013 и 2014 годах Кричевский продолжал нарушать закон, в частности не являлся по повесткам и не уведомлял миграционную службу о том, проживает ли он действительно на территории Омской области, было принято решение о депортации.

Штраф за просроченные продукты в магазине при синагоге

Кроме того, в августе 2014 года Роспотребнадзор выявил в магазине "Суперкошер" при омской синагоге торговлю алкоголем без лицензии и скоропортящимися продуктами с истекшим сроком годности.

За это по решению суда Кричевский был оштрафован на 2 тыс. руб.

ОШЕР КРИЧЕВСКИЙ

С 2001 года занимает должность главного раввина Омска и Омской области по приглашению общины и по назначению главного раввина России Берл Лазара. Он является членом объединения европейских раввинов, а также совета раввинов при ФЕОР и консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. Вид на жительство в России Кричевский получил в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама