Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области с рекламой курительных смесей будут бороться молодежные "патрули"

3 октября 2014, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В образовательных учреждениях региона пройдут показы фильмов о необратимых последствиях употребления психоактивных веществ
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области создадут молодежные "патрули", которые будут бороться с объявлениями о продаже синтетических наркотиков на улице. Также губернатор Аман Тулеев обратился к молодежным объединениям области с предложением организовать мониторинг интернет-ресурсов, где размещена реклама о продаже курительных смесей, и направлять эту информацию в управление Роскомнадзора по области для блокировки сайтов.

Как сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации, глава региона дал поручение о создании "патрулей" областному департаменту молодежной политики и спорта. Кроме того, по поручению губернатора облсовет народных депутатов проведет сессии с участием специалистов образования, здравоохранения, молодежной политики, наркоконтроля, полиции. По итогам слушаний будет выработан совместный план действий для борьбы с распространением психоактивных веществ.

Во всех образовательных учреждениях пройдут показы фильмов о необратимых, губительных для здоровья последствиях употребления спайса, соли, курительных смесей.

Поводом для дополнительных мер по борьбе с распространением "синтетики" стали неоднократные случаи летального исхода в регионах России. По данным Управления ФСКН по области, за восемь месяцев 2014 года правоохранительные органы региона изъяли 30 кг синтетических наркотиков, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама