Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные лесным пожаром дома в иркутском поселке Дальний отстроят к середине декабря

3 октября 2014, 15:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 3, октября. /ТАСС
Будет построено девять двухквартирных домов, в которых поселятся 27 семей погорельцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИРКУТСК, 3 октября. /ТАСС/. Новое жилье для 27-ми семей погорельцев из поселка Дальний Иркутской области, потерявших свои дома во время крупного пожара в мае этого года, будут полностью готовы к середине декабря. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона. 

"В настоящее время подготовлены необходимые строительные площадки, в Братске изготавливаются сандвич-панели. Будет построено девять двухквартирных домов. Всего в отремонтированные и новые дома поселятся 27 семей погорельцев", - сказали в пресс-службе со ссылкой на зампреда областного правительства Валентину Вобликову.

Региональные власти также выплатят пострадавшим единовременные пособия для компенсации утраченного имущества - по 100 тысяч рублей на человека, до 300 тысяч на семью. "В начале следующей недели деньги поступят на личные счета граждан", - заверили в пресс-службе.

Пожар в Дальнем

Лесной пожар в Нижнеилимском районе Иркутской области перекинулся на поселок Дальний 18 мая этого года. Без крова остались 84 человека, в том числе 19 детей.  

Свое жилье потеряли в том числе и 11 семей педагогов, которые во время пожара спасали от огня не свои дома, а здание школы.

Для их поддержки региональными властями была организована благотворительная акция "Улица учительская", позволившая собрать для учителей из Дальнего 19 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама