Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове открыли после реконструкции военный городок

4 октября 2014, 15:31 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В городке возведены жилые дома, детский сад, отремонтированы спортивные сооружения и инженерные сети
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 4 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове после масштабной реконструкции в субботу открыли военный городок для отряда специального назначения "Кузбасс" Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. На проект было направлено около 3 млрд рублей. 

Как сообщил первый заместитель министра - главнокомандующий внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, "это эталонный городок, пожалуй, такого городка еще нет в Российской Федерации". "Главный фактор динамичного развития внутренних войск - улучшение условий жизни и быта военнослужащих, и, естественно, обеспечение их жильем", - сказал он.

По словам губернатора области Амана Тулеева, решение о глобальной реконструкции городка и возведении социальных, жилых объектов было принято в 2010 году. "Проведена колоссальнейшая работа, удалось завершить все на год раньше срока. Это мини-город, действительно, европейского уровня, все сделано для семей военнослужащих", - отметил губернатор, добавив, что "служебным жильем закрыты все нуждающиеся".

На территории площадью около 10,5 га проведена капитальная реконструкция, строительство зданий и инженерных сетей. Здесь были глобально отремонтированы и построены служебные здания и помещения для личного состава и техники, культурно-досуговый центр, учебные классы и медицинский пункт, зал единоборств и спортивная площадка. В городке возведены жилые дома на 253 квартиры, общежитие на 108 квартир, детсад на 120 мест (до этого в 2011 году для детей военнослужащих в Кемерово построили детсад на 240 мест за счет средств МВД и области - 70% и 30% соответственно). 

Как рассказала ТАСС заведующая детсадом Инга Кочеткова, дошкольное учреждении сегодня полностью решает вопрос очередности среди детей в военном городке, а также предоставляет работу женам военнослужащих (около половина сотрудниц учреждения - супруги военных).

"В детсаду открыт первый в городе компьютерный класс, где будут заниматься дети от 5 до 7 лет. Учебный класс оборудован пятью компьютерами для дошкольников. Как мы выяснили, дети знают, что на компьютере можно только смотреть мультики и играть в игры. Наша задача - правильно научить детей использовать компьютерные технологии и возможности. Ребята будут решать логические задачи, составлять компьютерные мозаики, рисовать, печатать буквы. За компьютером они будут проводить около 10 минут", - сказала она.

В 2015 году МВД продолжит обустройство войск Сибирского регионального командования, в частности, планируется завершить строительство школы на 550 мест в Кемерово, реконструировать два общежития в Ангарске. Также за счет долевого строительства Сибирское региональное командование получит 256 квартир в Ангарске (72 квартиры), Северске и Чулыме (130 и 54 квартиры соответственно).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама