Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта "Заречная" приступила к отработке новой лавы с запасами 1,7 млн тонн угля

6 октября 2014, 8:11 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В подготовку забоя инвестировано 100 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Шахта "Заречная" приступила к отработке новой лавы 1303 по пласту "Байкаимский" с запасами 1,7 млн тонн угля. В подготовку забоя инвестировано 100 млн рублей. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба угольной компании "Заречная", в состав которой входит предприятие.

Планируется, что отработка лавы при среднемесячной нагрузке 260 тысяч тонн будет закончена в мае 2015 года.

На данный момент на шахте в работе две лавы, отработка одной из них будет закончена в начале декабря. Всего же в планах предприятия добыть в этом году 2,9 млн тонн угля.

"Заречная" - российский угольный холдинг, в состав которого входят 5 угледобывающих предприятий (в том числе 2 строящиеся шахты), обогатительная фабрика и вспомогательные предприятия. 

Компания подконтрольна ООО "УВЗ-Логистик" (транспортная дочерняя структура "Уралвагонзавода"), которое в августе 2013 года заключило с украинским предпринимателем Виктором Нусенкисом договор купли-продажи компании "Интерконсалтинг", владеющей 98,8% акций "Заречной". Активы были перерегистрированы на "Интерконсалтинг" в 2011 году другой компанией - МПО "Кузбасс". Данная сделка оспаривается в судах со стороны "Индтек Финанс" и "Салеси Инвестментс Лимитед", конечным бенефициаром которых является бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев. По мнению "Индтек Финанс" и "Салеси Инвестментс", совместная доля которых в шахте "Заречная" составляла 65%, сделка должна была быть с ними согласована.

В августе 2014 года арбитражный апелляционный суд Томска признал сделку перевода акций "Заречной" на "Интерконсалтинг" недействительной и обязал вернуть акции угольной компании акционерам объединения "Кузбасс". Спор продолжает рассматриваться в различных арбитражных судах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама