Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская прокуратура требует запретить навязывание услуг в пассажирских поездах

6 октября 2014, 10:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, октября. /ТАСС
"Федеральная пассажирская компания" поставила возможность приобретения билета в зависимость от оплаты сервисных услуг, стоимость которых в отдельных случаях превышала 30% стоимости проезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. Новосибирский транспортный прокурор направил в суд заявление с требованием запретить "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), дочернему предприятию РЖД, взыскивать с пассажиров обязательную оплату сервисных услуг в фирменных поездах, сообщила в понедельник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Рассмотрев обращение одного из пассажиров, прокуратура установила, что с 1 июля ФПК ввела для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов плату за комплекс сервисных услуг в размере 611,5 рубля.

Поставив возможность приобретения билета на проезд в зависимость от оплаты сервисных услуг, компания обязала потребителей оплачивать стоимость рациона питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции. В отдельных случаях стоимость сервисных услуг превышала 30% стоимости проезда.

"Согласно нормам закона РФ "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Новосибирский транспортный прокурор направил в Железнодорожный районный суд Новосибирска заявление о запрете противоправных действий ФПК по взиманию стоимости дополнительных (сервисных) услуг при проезде в фирменных поездах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама