Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске 86-летний ветеран спорта подтянулся 23 раза, выйдя в финал чемпионата города

6 октября 2014, 13:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Такой результат - далеко не лучший в биографии Валентина Киреева - в 70-летнем возрасте он подтянулся на турнике более 50 раз
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Бурные аплодисменты участников и зрителей сорвал в финале открытого чемпионата города по подтягиванию пенсионер из Красноярска Валентин Киреев. Отложив трость, 86-летний ветеран спорта сумел подтянуться на перекладине 23 раза.

Как сообщили в понедельник ТАСС пресс-секретарь главного управления по физкультуре и спорту Красноярска Дмитрий Костюнин, нынешний результат - далеко не лучший в биографии ветерана, мастера спорта СССР по легкой атлетике. Свой рекорд он установил в 70-летнем возрасте, подтянувшись на турнике более 50 раз. На чемпионате города этого года к его достижению 16-летней давности смог приблизиться только 25-летний житель Красноярска Владислав Ефимов, "покоривший" перекладину 50 раз и ставший абсолютным чемпионом города по подтягиванию.

Турник - не единственная страсть пенсионера из Сибири. В 1959 году он впервые вышел на старт марафонского забега и уже через три года стал мастером спорта. Дважды Валентин Киреев был близок к вхождению в состав Олимпийской сборной СССР, но судьба и тренеры распорядились иначе.

В пожилом возрасте ветеран держит отличную спортивную форму. Конечно, марафонские дистанции ему уже не по силам, но руки и спортивный дух по-прежнему крепки.

"Каждое утро я начинаю с зарядки, час-полтора делаю многочисленные упражнения. Зимой бегаю на лыжах, потому что движение - это жизнь", - поделился оптимизмом ветеран- спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама