Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артисты Новосибирского дельфинария готовятся к перелету из Сочи в Сибирь

6 октября 2014, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова

Дельфины будут перевозиться в транспортировочных ваннах, а моржи и морские котики - в специальных клетках, животных будет сопровождать команда ветеринарных врачей и тренеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Будущие артисты новосибирского дельфинария - дельфины, моржи, белухи, морские львы, морские котики - завершают тренировки в сочинском дельфинарии "Акватория" и готовятся к отправке в Новосибирск. Открытие новосибирского дельфинария запланировано на первый квартал 2015 года, рассказал ТАСС пресс-секретарь дельфинария Генрих Аветисян. 

"Мы тренируем 14 водоплавающих для представлений и отдельно - дельфинов - для терапии. Нагрузка на животных распределена равномерно, тренировки идут так, чтобы они не сильно уставали. Кроме того, готовится новый штат сотрудников для дельфинария", - сказал Аветисян, отметив, что на новое место жительства животные отправятся самолетом.

Как будут перевозить животных

"Белухи и дельфины будут перевозиться в специальных транспортировочных ваннах, а моржи, морские львы и котики - в специальных клетках: они, в отличие от дельфинов, долгое время могут находиться без воды. Кормить животных в пути не будут", - уточнил он.

Животных будет сопровождать команда опытных ветеринарных врачей и тренеров. Акклиматизация в Новосибирске займет порядка двух-трех недель. 

"Так как дельфинарий крытый, то у животных не должно возникнуть никакого дискомфорта от сибирских условий", - считает пресс-секретарь.

У будущих морских артистов новосибирского дельфинария - отменный аппетит. Например, дельфин съедает около 20 килограммов рыбы в день.

Основа питания - ставрида, сельдь, горбуша, терпуг, салака, корюшка, минтай, лемонема и кальмары.

О новосибирском дельфинарии

Строительство дельфинария на 650 мест завершается на территории зоопарка. Инвестиции в проект составили около 200 млн рублей. Здание будет венчаться стеклянным куполом.

Помимо арены и бассейна, где будут жить животные, в дельфинарии проектом предусмотрены три бассейна для лечебных процедур, где будут заниматься с детьми с заболеваниями центральной нервной системы.

В России подобный дельфинарий есть только в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама