Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске планируют строить бесплатное жилье для украинских переселенцев

6 октября 2014, 12:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК ТАСС Татьяна, Карманова
Также рассматривается вариант субсидирования, работы будут вестись за счет некоммерческого партнерства и собранных внебюджетных средств
Материал из 1 страницы
Ребенок беженцев с востока Украины. Архив

Ребенок беженцев с востока Украины. Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова /. Бесплатное или частично субсидированное жилье для украинских беженцев будет построено в Новосибирске. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель некоммерческого партнерства "Помощь Донбассу. Сибирь" Глеб Бовин.

"В Новосибирск приехали десятки многодетных семей, оставшихся без кормильца. Наше партнерство, куда входят несколько предприятий Новосибирска и Республики Алтай, было создано для помощи им. Планируется, что на начальном этапе будет построено около 25 одноэтажных домов, каждый на четыре квартиры. Площадь каждой - 70 кв метров", - пояснил он.

В настоящее партнерство осуществляет приём заявок от коттеджных посёлков Новосибирска и Новосибирской области, которые готовы разместить на своей территории такие дома.

На какие средства построят дома

Бовин уточнил, что строительство будет вестись за счет средств самого партнерства и собранных внебюджетных средств. Вся информация будет размещаться на специальном сайте, чтобы каждый мог знать, как именно будут использованы собранные деньги.

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы планируем, что самые нуждающиеся семьи получат квартиры безвозмездно. Для категории менее нуждающихся переселенцев жилье будет субсидировано на 50%", - отметил он.

Переселенцы с Украины в регионе

На сегодняшний день на территории Новосибирской области в 32 пунктах временного размещения проживают 2 тысячи 650 беженцев, в том числе 814 детей.

На миграционный учет поставлено 1 тыс. 858 граждан Украины. 1 тыс. 327 вынужденных переселенцев прошли первичную регистрацию и профессиональную ориентацию, 354 человек прошли собеседование у работодателей, оформляют документы на работу или приступили к работе. 

Согласно федеральной квоте размещения Новосибирск должен принять 5,7 тысячи вынужденных украинских переселенцев.

ФМС: 880 тыс. граждан Украины прибыли и остались в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама