Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

35 тыс. тонн устаревших боеприпасов отправлено из Восточного военного округа на утилизацию

6 октября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Полный цикл разбора боеприпасов возложен на работников сторонних организаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. С начала года со складов и арсеналов Восточного военного округа (ВВО) отправлено на специализированные предприятия для утилизации более 35 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, боеприпасы будут утилизироваться на предприятиях в Хабаровском крае, Московской, Калининградской и Ленинградской областях, а также в республиках Марий-Эл и Башкортостан. "На сегодняшний день предприятия промышленности получили более 85% боеприпасов, подлежащих утилизации в этом году", - уточнил Гордеев.

Военнослужащие военного округа осуществляют контроль за производственным процессом утилизации устаревших мин и снарядов. Полный цикл разбора боеприпасов возложен на работников сторонних организаций. Участие военнослужащих по призыву в этом процессе полностью исключено.

"К декабрю на специализированные предприятия промышленности с баз хранения округа поступят еще 5 тыс. тонн устаревших боеприпасов", - добавил начальник пресс-службы округа, отметив, что таким образом плановая утилизация по государственным контрактам этого года будет завершена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама