Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

35 тыс. тонн устаревших боеприпасов отправлено из Восточного военного округа на утилизацию

6 октября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Полный цикл разбора боеприпасов возложен на работников сторонних организаций
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. С начала года со складов и арсеналов Восточного военного округа (ВВО) отправлено на специализированные предприятия для утилизации более 35 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, боеприпасы будут утилизироваться на предприятиях в Хабаровском крае, Московской, Калининградской и Ленинградской областях, а также в республиках Марий-Эл и Башкортостан. "На сегодняшний день предприятия промышленности получили более 85% боеприпасов, подлежащих утилизации в этом году", - уточнил Гордеев.

Военнослужащие военного округа осуществляют контроль за производственным процессом утилизации устаревших мин и снарядов. Полный цикл разбора боеприпасов возложен на работников сторонних организаций. Участие военнослужащих по призыву в этом процессе полностью исключено.

"К декабрю на специализированные предприятия промышленности с баз хранения округа поступят еще 5 тыс. тонн устаревших боеприпасов", - добавил начальник пресс-службы округа, отметив, что таким образом плановая утилизация по государственным контрактам этого года будет завершена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама