Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту контрабанды леса на сумму более 10 млн рублей

6 октября 2014, 14:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Злоумышленники пытались незаконно вывезти из России в Китай 2,7 тыс. куб. метров пиломатериала
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 6 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту контрабанды леса на сумму более 10 млн рублей. Злоумышленники пытались незаконно вывезти из России в Китай 2,7 тысячи куб. метров пиломатериала, сообщили в понедельник в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Преступление совершено в 2012 году. "Проверка выявила, что работники российского лесоторгового предприятия предоставили тогда на Улан-Удэнский таможенный пост документы с заведомо недостоверными сведениями", - сказали в ведомстве.

Дело по статье УК РФ "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере" расследует следственный отдел Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

С начала 2014 года из Бурятии экспортировано около 900 тысяч кубометров лесоматериалов - почти на 100 тысяч кубометров больше, чем за восемь месяцев 2013 года. Стоимость вывезенного груза составила более $66 млн. 97% леса продали в Китай. Лес также поставляли в Монголию, Японию и Узбекистан.

В Сибири в 1,5 раза увеличилось количество преступлений, связанных с контрабандой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама