Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске зону благоустройства и озеленения расширят в 30 раз

6 октября 2014, 15:40 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Новые парки, спортивные, туристические и игровые площадки будут возводить в рамках государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
Вид Красноярска

Вид Красноярска

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

КРАСНОЯРСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. С 7,3 до 220 гектаров вырастет в ближайшие годы площадь озеленения в Красноярске. В городе планируется создать новые парки, скверы, городские сады, спортивные, туристические и игровые площадки, сообщили в понедельник ТАСС в городском департаменте муниципального имущества и земельных отношений. 

Благоустройство будет проводиться по схеме государственно-частного партнерства. Для этого в мэрии разработали систему поощрений для тех бизнес-структур, которые примут участие в реализации проекта.

"Один из способов привлечения инвесторов к строительству - это снижение размера арендной платы за земельный участок, на котором планируется размещение объектов благоустройства, - пояснила начальник отдела аренды департамента Наталья Богомолова. - Например, потенциальный арендатор, желающий построить, скажем, футбольное поле общей стоимостью 12,5 млн рублей и имеющий в аренде земельный участок общей площадью 7700 кв. метров, будет платить арендную плату за земельный участок 6,6 тыс. рублей в год вместо 98,5 тысячи рублей".

Это уже не первая инициатива городских властей, направленная на благоустройство и озеленение Красноярска. В апреле 2012 года, после появления на свет миллионного жителя, они инициировали общегородское движение "Миллионному городу - миллион деревьев". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама