Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске будут судить мужчину, сбившего насмерть полицейских во время крестного хода

6 октября 2014, 15:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, октября. /ТАСС
В апреле 2014 года 20-летний Никита Шахов, будучи пьяным, врезался в шествие на угнанном автомобиле
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. В Новосибирске перед судом предстанет 20-летний Никита Шахов, в апреле 2014 года врезавшийся в крестный ход на угнанном автомобиле Toyota Camry. В результате погибли двое сотрудников полиции, обеспечивавших безопасность на мероприятии, при этом виновник инцидента был пьян, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. 

Шахов обвиняется в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нарушении в пьяном виде правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, ночью 20 апреля 2014 года Шахов, будучи пьяным, угнал автомобиль Toyota Camry и в Кировском районе Новосибирска наехал на нем на двоих пешеходов и троих сотрудников полиции, охранявших общественный порядок во время проведения религиозного праздника "Святая Пасха". В результате двое сотрудников полиции погибли, третий из них и один пешеход получили легкие травмы. Второй пешеход не пострадал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в понедельник направлено в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама