Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Пашей Цветомузыкой и его подельниками перенесен на 14 октября

7 октября 2014, 7:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Один из подсудимых не был доставлен в зал суда из-за болезни
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КРАСНОЯРСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Менее 20 минут продлилось первое судебное заседание по уголовному делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыкаи) и двух членов его банды - Владимира Ошарова и Игоря Еловского. Один из подсудимых - Владимир Ошаров - из-за болезни не был доставлен в зал суда.

Между тем закон требует присутствия на процессе всех подсудимых. Поэтому их адвокаты заявили о невозможности проведения сегодня судебного разбирательства. Их поддержала сторона обвинения. В итоге судья Павел Быканов принял решение о переносе рассмотрения дела на 14 октября.

Дело в отношении Паши Цветомузыки

Очередное уголовное дело в отношении неоднократно судимого Паши Цветомузыки было возбуждено 24 марта. Оно состоит из 14 томов.

Поводом для его открытия стали признания одного из подручных криминального авторитета, находящегося в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

По инкриминируемым статьям Вилору Струганову грозит заключение вплоть до пожизненного срока.

Вилор Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать Елена Струганова тогда отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой заведовала.

Преступления группировки Струганова 

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Струганов обвиняется также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Криминальный авторитет из Красноярска был неоднократно судим. В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.

После возбуждения нового уголовного дела Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

В настоящее время все трое подсудимых в зависимости от роли каждого обвиняются по ст. 17, ст. 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама