Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия и Томская область договорились о сотрудничестве в сфере медицины и технологий

7 октября 2014, 10:31 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Томским ученым предложено участие в научной экспедиции по комплексному изучению республики, начало которой намечено на 2015 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Якутия и Томская область совместно будут развивать медицину, образование, технологии и строительство. Соответствующее соглашение между регионами подписано во вторник в рамках Дней Томской области в Якутии.

Как отметила и.о. зампреда правительства Якутии Феодосия Габышева, томским ученым предложено участие в научной экспедиции по комплексному изучению республики, начало которой намечено на 2015 год. "Это масштабный проект для Якутии", - уточнила она.

Кроме того, томские специалисты будут внедрять высокие технологии и инновации в Якутии.

Как отметил замгубернатора Томской области Михаил Сонькин, томские специалисты приехали перенимать якутский опыт по ремонту жилья. "Якутяне продвинулись в этом намного дальше", - уточнил он.

Кроме того, медики из Томска поделятся опытом с коллегами из Якутии по вопросам работы перинатального центра и онкодиспансера, которые действуют в Томской области, а в Якутии только планируется их строительство.

И.о. главврача перинатального центра Томской области Игорь Степанов отметил, что с вводом перинатального центра младенческая смертность в регионе снизилась и составляет 4,7 случая на тысячу, что является одним из лучших показателей в стране.

По словам главного врача онкодиспансера Томской области Льва Кудякова, с открытием этого учреждения смертность от рака за три года в области снизилась на 10%. "Заболеваемость в Томской области онкологическими заболеваниями чуть выше средних показателей по стране: 384 человек на 10 тысяч населения. Одногодичная летальность 28 человек", - отметил он.

В Якутии годичная летальность составляет 48 человек, что в полтора раза выше показателей Томской области.

В подписанном соглашении всего 15 пунктов, касающиеся всех сфер деятельности, которые будут еще расширяться и дополняться регионами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама