Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сибирских ГЭС сокращается выработка электроэнергии из-за низкой водности

7 октября 2014, 11:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Для обеспечения стабильного энергоснабжения региона в режим повышенных нагрузок переводят угольные электростанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иванов Виталий

КРАСНОЯРСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На реках Сибири наблюдается аномально низкая для осеннего периода водность. На ГЭС региона сокращается выработка электроэнергии. Для того, чтобы восполнить дефицит мощностей, энергетики вводят в работу угольные электростанции, сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании /СГК/ Анастасия Дьякова.

По ее словам, водность в сентябре в бассейне Красноярской ГЭС составляла 53% от нормативных значений, в районе Саяно-Шушенской ГЭС - 47%, в водохранилищах Ангарского каскада ГЭС от 24 до 64%. "Такая водность является аномально низкой для этого периода времени. В связи с этим выработка ГЭС в целом по энергосистеме Сибири в сентябре снизилась на 11% по отношению к сентябрю прошлого года", - пояснила она.

Для обеспечения стабильного энергоснабжения региона энергетики запускают мощности угольных электростанций. К примеру, в сентябре электростанции только Красноярского филиала компании выработали около 712 млн кВтч электроэнергии - на 49% больше, чем в сентябре 2013 года.

Как пояснил директор по работе на энергорынках Красноярского филиала СГК Руслан Мельшин, угольная генерация сибирского региона переведена в режим повышенных электрических нагрузок. "При растущем сезонном спросе на электроэнергию, часть генерирующего оборудования, находившегося в "холодном" резерве, включается в работу и значительно увеличивает выработку электроэнергии".

"С началом холодов - во второй половине октября - при существенном росте энергопотребления все оборудование наших станций будет переведено в режим максимальных нагрузок", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама