Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье прокурор помог юноше получить медаль за спасение детей, тонувших в реке

7 октября 2014, 15:18 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Подросток во время ледохода сумел эвакуировать с оторвавшейся от берега льдины двух младшеклассников
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 7 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Подросток из небольшого забайкальского села Усть-Начин Евгений Верхотуров получил медаль "За спасение погибающих на водах". В мае 2013-го юноша спас двух детей, которые тонули в реке Шилка. Награда нашла героя благодаря районному прокурору Алексею Старицыну, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В надзорном ведомстве уточнили, что 16-летний школьник во время ледохода спас двух ребятишек - они по неосторожности оказались на оторвавшейся от берега льдине, которую уносило быстрым течением по реке.

"Расталкивая глыбы льда, Евгений вытащил на берег одного мальчика, а затем бросился выручать второго. Подоспевшие взрослые унесли детей в тепло, а юный герой при помощи друзей в застывшей от мороза одежде добрался до своего дома", - добавили в пресс-службе.

Через неделю подвиг мальчишки описали в районной газете. На публикацию обратил внимание прокурор Сретенского района Алексей Старицын. Он изучил все обстоятельства происшествия и пришел к выводу, что поступок подростка достоин награды. С таким обращением прокурор обратился в МЧС и к муниципальным властям.

Ко времени награждения Верхотуров успел окончить школу, а накануне он прошел призывную комиссию и в ближайшее время направится служить в Вооруженные силы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама