Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кузбасса ожидают инвестиций в угольную отрасль на уровне 2013 года

7 октября 2014, 15:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Несмотря на кризис в угольной отрасли, связанный с падением цен на продукцию на мировых рынках, планы по вводу новых производств сохранены

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Объем инвестиций в угольную отрасль Кузбасса в 2014 году ожидается на уровне 66 млрд руб. против 65,6 млрд годом ранее. Об этом во вторник журналистам сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Гаммершмидт. 

По его словам, планы по вводу новых производств сохранены. В частности, в середине октября планируется ввести в эксплуатацию первую очередь шахты "Карагайлинская" (входит в угольную компанию "Заречная"). Кроме того, до конца года планируется ввод обогатительной фабрики "Карагайлинская" и двух разрезов - "Кийзасский", "Тайбинский". Также будет достроена фабрика "Калтанская" (компания "Кузбассразрезуголь"). Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Как отметил Гаммершмидт, в ближайшее время возобновит работу разрез "Степановский" (предприятие, построенное в 2010 году, входит в группу "МаррТЭК" Ралифа Сафина). Он частично приостановил работу в июне 2014 года из-за нехватки средств.

В Кемеровской области, где добывается 57% российского угля, работает около 120 угольных шахт и разрезов. В прошлом году были введены в эксплуатацию две шахты - "Ерунаковская-VIII" и "Бутовская", а также обогатительные фабрики "Каскад-2" и на шахте им. Кирова. По сравнению с 2012-м в 2013 году вложения уменьшились на треть. Многие предприятия сократили инвестпрограммы из-за кризиса в угольной отрасли, связанного с падением цен на продукцию на мировых рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама