Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурятзолото" увеличило производство драгметалла на 13% за I полугодие

7 октября 2014, 15:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Компания добилась снижения себестоимости производства за счет капитальных вложений в январе-июне
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Компания "Бурятзолото" увеличила производство драгоценного металла на 13% за первое полугодие. За шесть месяцев 2013 года здесь добыто порядка 1,5 тонн полезного ископаемого, в первом полугодии текущего - свыше 1,7 тонн, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Бурятии.

"Компания добилась снижения себестоимости производства с учетом капитальных вложений в январе-июне на 29% - до $1 041 на унцию, - отметили в министерстве. - В первой половине текущего года капитальные вложения предприятия составили $9,5 млн. Средства были направлены в том числе на закупку товаров и услуг от местных поставщиков".

В министерстве напомнили, что в прошлом году золотодобывающая отрасль впервые за 10 лет столкнулась с падением цен. По оценкам специалистов, средневзвешенная цена снизилась на 18%.

"Непростая рыночная ситуация повлияла и на "Бурятзолото", - заметили в региональном министерстве. - Однако предприятие уже в 2013 году реализовал ряд мероприятий и тем самым заложило основу для улучшения производственных и финансовых показателей в 2014 году".

Год назад золотодобывающая компания приобрела лицензию на освоение Жанокской площади рядом с рудником "Ирокинда". В 2014 году фирма пополнила свой портфель активов еще одной лицензией на сателлит рудника "Зун-Холба" (Онот-Китойская площадь).

По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, всего в Бурятии в прошлом году было добыто 5,9 тонн золота. Более половины - свыше 3 тонн - продукт компании "Бурятзолото".

Ранее Сафьянов озвучил прогнозы на этот год. Ожидаемый объем по рудному и рассыпному золоту должен составить порядка 6200 кг.

"Бурятзолото" - крупная золотодобывающая компания региона с штатной численностью более 3 тыс. человек. Она входит в международную компанию Nordgold и владеет двумя рудниками подземной добычи: "Зун-Холба" в Окинском районе и "Ирокинда", расположенным в Муйском районе республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама