Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области увеличат субсидирование перевозок в горный район Тофаларию

7 октября 2014, 15:50 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 7, октября. /ТАСС
Количество рейсов в этот труднодоступный район сократилось из-за роста цен на авиатопливо, и в аэропорту скопилась очередь из жителей, которые по несколько недель не могут улететь домой
Материал из 1 страницы
Район Тофалария. Архив

Район Тофалария. Архив

© Фотохроника ТАСС/С. Падалко

ИРКУТСК, 7 октября. /ТАСС/. Правительство Иркутской области предлагает увеличить субсидии на полеты в труднодоступный район Тофалария Нижнеудинского района минимум на 16% до 34 млн рублей. Соответствующее постановление будет внесено на рассмотрение регионального заксобрания. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на первого зампреда правительства региона Николая Слободчикова. 

Как пояснил ТАСС представитель пресс-службы, речь идет об увеличении средств минимум на 4,9 млн рублей. "Конечная сумма пока обсуждается", - пояснил он. На компенсацию транспортных услуг для жителей Тофаларии в бюджете области на 2014 год предусмотрено порядка 29 млн рублей.

Почему сократили рейсы в Тофаларию

На совещании в правительстве региона отмечалось, что в 2014 году сократилось количество рейсов в этот труднодоступный район из-за роста цен на авиатопливо и другие услуги, обеспечивающие полеты. На 1 октября текущего года выполнено 73 рейса в Тофаларию, а также дополнительно 20 рейсов санитарной авиации.

Однако этого недостаточно, поскольку в июле-сентября в аэропорту Нижнеудинска скопилась очередь из жителей горного района, которые по несколько недель не могли улететь домой. Тогда иркутские власти высказали намерение разделить грузовые и пассажирские перевозки, чтобы снять нагрузку с работающего на маршруте вертолета Ми-8.

Тофалария

Тофалария находится в 300 км от Нижнеудинска. Эта труднодоступная местность связана с райцентром исключительно авиационным сообщением. На территории компактно проживает малочисленный коренной народ тофалары. В трех крупных поселениях (Нерха, Алыгджер и Верхняя Гутара) зарегистрировано около 1 тыс. 200 человек. Билет для представителей коренного народа бесплатный, для других жителей Тофаларии - 1500 рублей, для остальных категорий - около 7500 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама