Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский судебный пристав наложил арест на ружья должника, случайно встреченного на охоте

7 октября 2014, 16:52 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, октября. /ТАСС
Мужчина задолжал по алиментам 53 тысячи рублей, кроме охотничьего оружия никакого ценного имущества у него не нашлось
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Судебный пристав в Томской области случайно встретил на охоте должника по алиментам и доставил его в отдел, где арестовал оружие охотника в счет погашения долга. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УФССП по региону. 

По данным ведомства, мужчина задолжал по алиментным платежам 53 тысячи рублей. Постоянного места работы у него нет, он занимается сбором дикоросов (грибы, ягоды, орехи), рыбалкой, охотой. Периодически он выплачивал суммы от 200 до 500 рублей, но это несущественно сокращало задолженность.

Приставы выяснили, что ценного имущества у должника нет, а по месту прописки появляется редко. Большую часть времени он находится либо в лесу, либо в областном центре.

"В выходной день судебный пристав отправился на охоту. Каково же было удивление, когда в охотничьей сторожке он встретил должника. При нем находились охотничье ружье и карабин", - говорится в сообщении.

Мужчину доставили в отдел судебных приставов, где на ружья был наложен арест. Оружие оценили в 29 тысяч и 27 тысяч рублей соответственно. Должник попросил самостоятельно продать их. В УФССП отмечают, что если мужчина не погасит долг в срок, ружья продадут приставы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама