Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский судебный пристав наложил арест на ружья должника, случайно встреченного на охоте

7 октября 2014, 16:52 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, октября. /ТАСС
Мужчина задолжал по алиментам 53 тысячи рублей, кроме охотничьего оружия никакого ценного имущества у него не нашлось
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Судебный пристав в Томской области случайно встретил на охоте должника по алиментам и доставил его в отдел, где арестовал оружие охотника в счет погашения долга. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УФССП по региону. 

По данным ведомства, мужчина задолжал по алиментным платежам 53 тысячи рублей. Постоянного места работы у него нет, он занимается сбором дикоросов (грибы, ягоды, орехи), рыбалкой, охотой. Периодически он выплачивал суммы от 200 до 500 рублей, но это несущественно сокращало задолженность.

Приставы выяснили, что ценного имущества у должника нет, а по месту прописки появляется редко. Большую часть времени он находится либо в лесу, либо в областном центре.

"В выходной день судебный пристав отправился на охоту. Каково же было удивление, когда в охотничьей сторожке он встретил должника. При нем находились охотничье ружье и карабин", - говорится в сообщении.

Мужчину доставили в отдел судебных приставов, где на ружья был наложен арест. Оружие оценили в 29 тысяч и 27 тысяч рублей соответственно. Должник попросил самостоятельно продать их. В УФССП отмечают, что если мужчина не погасит долг в срок, ружья продадут приставы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама