Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирска до конца года обеспечили животных местного зоопарка овощами и фруктами

8 октября 2014, 12:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК. 8 октября. НОВОСИБИРСК. 8, октября. /ТАСС
За месяц акции удалось собрать около 2 тонн кабачков и тыквы, 700 кг картофеля, около 200 кг капусты, 150 кг огурцов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК. 8 октября. /ТАСС/. Более 4 тонн овощей за месяц принесли в Новосибирский зоопарк жители города в рамках акции "Добрый урожай". Этого животным хватит как минимум до января, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова. 

Посетители приносили морковь, капусту, свеклу, огурцы и другие овощи. Привозили как небольшие пакеты с фруктами и ягодами, так и тяжелые мешки с картошкой.

"Большая часть овощей, которые к нам принесли, - тыквы и кабачки - не требуют особого хранения. Достаточно поместить их в темное помещение с невысокой температурой", - сказала Пирожкова.

За месяц акции удалось собрать около 2 тонн кабачков и тыквы, 700 кг картофеля, около 200 кг капусты, 150 кг огурцов.

По словам Пирожковой, в день бурые и гималайские медведи съедают около четырех кабачков и 2 кг моркови, около килограмма овощей достается копытным, полкилограмма кабачков - фазанам и 300 г - мелким обезьянам.

Любимцы посетителей - семья белых медведей - к овощам равнодушны, но по три-четыре морковки несколько раз в неделю дают и им.

Что касается принесенной облепихи, черноплодной рябины и тыквы, то ее с удовольствием едят копытные, птицы и другие обитатели зоопарка, отметила Пирожкова.

Всего в акции "Добрый урожай" приняли участие более 150 человек, не считая групп, организованных школами города.

Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк занимает первое место в стране по площади и второе (после Московского зоопарка) - по количеству представленных видов животных. В зоопарке содержится около 10 тысяч особей 738 видов животных, около половины которых занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама