Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томским медоборудованием по лечению аритмии сердца заинтересовались в Якутии

8 октября 2014, 13:25 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
В рамках Дней Томской области сибирские врачи провели в Якутске ряд показательных операций
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Минздрав Якутии заинтересован в приобретении отечественного медицинского оборудования по диагностике и лечению аритмии сердца. Об этом ТАСС в среду сообщил министр здравоохранения республики Александр Горохов.

"В рамках Дней Томской области врачи из Томска провели ряд показательных операций на сердце в Якутске. И мы заинтересованы в приобретении у них аппаратуры по диагностике и лечению аритмии сердца. Тем более, что это отечественная продукция, полностью адаптированная под российские условия, и очень качественная", - отметил он.

Также, по словам министра, между регионами достигнута договоренность о совместной подготовке кадров в области медицины. "Томская научная школа продвинутая, поэтому мы хотели бы перенять их опыт", - уточнил министр здравоохранения Якутии, добавив, что якутские специалисты для этого посетят Томскую область.

Кроме того, в рамках круглых столов врачами двух субъектов были обсуждены вопросы внедрения и применения инноваций в медицине, строительства онкологического диспансера и перинатального центра в Якутске.

Как сообщил ТАСС и.о. главврача перинатального центра Томской области Игорь Степанов, с вводом перинатального центра младенческая смертность в регионе снизилась и составляет на данный момент 4,7 случая на 1000, что является одним из лучших показателей в стране.

По словам главного врача онкодиспансера Томской области Льва Кудякова, с открытием этого учреждения смертность от рака за три года в области снизилась на 10%.

"Мы приехали для того, чтобы наладить взаимодействие по медицине между регионами. У нас есть богатый опыт, которым хотелось бы обменяться с Якутией. И познакомиться с опытом якутян в этой сфере. Заболеваемость в Томской области онкологическими заболеваниями чуть выше средних показателей по стране: 384 человек на 10 тысяч населения. Одногодичная летальность 28 человек", - отметил он.

В Якутии годичная летальность составляет 48 человек, что в полтора раза выше показателей Томской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама