Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские ученые разрабатывают лекарство от болезни Паркинсона на основе новой молекулы

8 октября 2014, 13:49 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 8, октября. /ТАСС

Препарат более эффективен и менее токсичен, чем другие средства от этой болезни, клинические испытания лекарства планируются в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТОМСК, 8 октября. /ТАСС/. Сибирские ученые разрабатывают препарат, который благодаря неизвестному ранее механизму молекулярного действия может стать эффективным средством от болезни Паркинсона. Об этом сообщил ТАСС глава томской компании-разработчика, доктор медицинских наук Вениамин Хазанов. 

Аналогов такого препарата в мире нет, уточнил ученый. Молекулу для него разработали в Новосибирском институте органической химии им. Ворожцова СО РАН.

"При исследовании свойств вещества мы установили, что его механизм действия отличается от механизмов других препаратов. А это важно для разработчиков лекарств: с известными механизмами возможности лечения уже исчерпаны. Однако как именно препарат действует на молекулярном уровне, мы пока не знаем", - рассказал ученый.

В настоящее время ученые выяснили, что препарат более эффективен и менее токсичен, чем другие средства от болезни Паркинсона. К 2016 году планируется выйти на клинические испытания лекарства. Ученые получили поддержку в рамках федеральной стратегии "Фарма 2020". 

По словам Хазанова, разработчики уже ведут переговоры о выводе препарата на международный рынок с одним из мировых лидеров фарминдустрии японской компанией "Такеда" (Takeda Pharmaceutical Company Limited).

Болезнь Паркинсона - неврологическое заболевание, главные симптомы - потеря активности или непроизвольное сокращение мышц, дрожание конечностей, психические расстройства. Современная медицина пока не может вылечить или замедлить прогрессирование болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама