Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе сбывшему поддельные купюры на 2 млн рублей грозит до 15 лет заключения

8 октября 2014, 12:58 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Уголовное дело расследовали с 2012 года, мошенники были задержаны в Омске в мае 2013-го
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КЕМЕРОВО, 8 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области предъявлено обвинение 25-летнему жителю Новосибирска в сбыте 400 поддельных 5-тысячных купюр в составе организованной преступной группы, сообщили в среду в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Расследование уголовного дела началось в августе 2012 года после того, как в крупных городах области зафиксировали вброс крупной партии высококачественных фальшивых купюр. Как выяснилось, такие же случаи были зафиксированы в других регионах страны. По данным полиции, в состав группировки входили жители Новосибирска и Междуреченска (Кемеровская область).

В мае 2013 года сотрудники полиции узнали, что мошенники собираются сбыть крупную партию фальшивок в городах Сибири, в том числе в Омске.

"В этом городе с поличным были задержаны члены организованной преступной группы. Все они арестованы. У них было изъято более 500 фальшивых 5-тысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей", - сказали в пресс-службе.

Один из четверых задержанных заключил досудебное соглашение и рассказал, где и как сбывал фальшивые банкноты. Уголовное дело против него выделили в отдельное производство. По данным следствия, купюры злоумышленники приобретали в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск, а затем сбывали в регионах, в том числе Кемеровской области.

Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хранению и сбыту почти 400 купюр на территории Кузбасса.

"В магазинах сбытчик покупал товары на сумму не более 800 рублей, расплачиваясь за них фальшивыми 5-тысячными банкнотами. Сдача была чистой прибылью фальшивомонетчиков", - отметили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово.

ЦБ: более 15 тыс. фальшивых пятитысячных банкнот выявлено в 1 квартале 2014 года

Случаи появления фальшивых денег в различных странах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама