Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае четверых мужчин осудили за убийство

8 октября 2014, 13:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По сообщению прокуратуры, осужденные убили двоих приезжих из соседнего района

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Четверых жителей Забайкальского края приговорили к различным срокам заключения в колонии строгого режима за убийство двух человек. Краевой суд вынес им приговор на основании решения присяжных, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили следствие и суд, вечером 22 мая 2013 года четверо мужчин убили водителя и пассажира легкового автомобиля, которые приехали на станцию Солнцевая Шилкинского района из соседнего Могойтуйского района, чтобы встретить с поезда своего знакомого.

"Сергей Леус и Сергей Богомолов спровоцировали ссору с гостями района, а затем потребовали от них денег. Когда приехавшие оказали грабителям сопротивление, Леус и Богомолов с помощью двух своих собутыльников Антона Измайлова и Алексея Рюмкина избили потерпевших, затолкали их в автомобиль, увезли на берег реки Ингода, где жестоко убили и сбросили тела погибших в реку, а их машину сожгли", - отметили в прокуратуре.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального и материального вреда. Богомолов также признан виновным в еще одном убийстве: в ночь на 12 ноября 2013 года в селе Ульяновка Шилкинского района он застрелил мужчину, чтобы угнать его автомобиль.

Мужчины признаны виновными в убийстве двух лиц по предварительному сговору (п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и неправомерном завладении транспортным средством (п. "а", "в" ч. 2 ст. 166 УК РФ). По совокупности совершенных преступлений, Богомолов приговорен к 24 годам заключения, Леус - к 22 годам и одному месяцу, Измайлов - к 15 годам, Рюмкин - к 13 годам. Суд также назначил каждому из них ограничение свободы после выхода из колонии на сроки от одного года до полутора лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама