Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае четверых мужчин осудили за убийство

8 октября 2014, 13:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По сообщению прокуратуры, осужденные убили двоих приезжих из соседнего района

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Четверых жителей Забайкальского края приговорили к различным срокам заключения в колонии строгого режима за убийство двух человек. Краевой суд вынес им приговор на основании решения присяжных, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили следствие и суд, вечером 22 мая 2013 года четверо мужчин убили водителя и пассажира легкового автомобиля, которые приехали на станцию Солнцевая Шилкинского района из соседнего Могойтуйского района, чтобы встретить с поезда своего знакомого.

"Сергей Леус и Сергей Богомолов спровоцировали ссору с гостями района, а затем потребовали от них денег. Когда приехавшие оказали грабителям сопротивление, Леус и Богомолов с помощью двух своих собутыльников Антона Измайлова и Алексея Рюмкина избили потерпевших, затолкали их в автомобиль, увезли на берег реки Ингода, где жестоко убили и сбросили тела погибших в реку, а их машину сожгли", - отметили в прокуратуре.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального и материального вреда. Богомолов также признан виновным в еще одном убийстве: в ночь на 12 ноября 2013 года в селе Ульяновка Шилкинского района он застрелил мужчину, чтобы угнать его автомобиль.

Мужчины признаны виновными в убийстве двух лиц по предварительному сговору (п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и неправомерном завладении транспортным средством (п. "а", "в" ч. 2 ст. 166 УК РФ). По совокупности совершенных преступлений, Богомолов приговорен к 24 годам заключения, Леус - к 22 годам и одному месяцу, Измайлов - к 15 годам, Рюмкин - к 13 годам. Суд также назначил каждому из них ограничение свободы после выхода из колонии на сроки от одного года до полутора лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама