Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутата заксобрания Забайкалья обвиняют в самоуправстве

8 октября 2014, 16:06 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В мае 2014 года Валерий Котельников и его сын под угрозой расстрела из карабина забрали у жителя поселка Усть-Карск, заподозренного в незаконной транспортировке леса, автомобиль "Урал"
Материал из 1 страницы
Законодательное собрание Забайкальского края

Законодательное собрание Забайкальского края

© ru.wikipedia.org/Дмитрий Шипуля

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутата заксобрания Забайкалья Валерия Котельникова и его сына Алексея, задержанных в мае по подозрению в разбое, обвиняют в самоуправстве и угрозе убийством. Соответствующее заключение утвердил заместитель прокурора региона Баир Доржиев. Оно направлено в Сретенский районный суд, сообщили в среду в пресс-службе надзорного ведомства.

В чем обвиняют депутата

Следствие установило, что в мае Котельниковы застали в поселке Усть-Карск четырех местных жителей при сплаве леса по реке Шилка и заподозрили их в незаконной транспортировке древесины. "Фактически возложив на себя полномочия сотрудников полиции, они применили в отношении людей физическую силу и угрожали им убийством", - отметили в пресс-службе прокуратуры.  

Действия отца и сына квалифицированы по ч. 2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство с применением насилия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством). Алексей Котельников также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов.

Ранее в пресс-службе краевого СУ СКР сообщили, что во время инцидента депутат, демонстрируя присутствующим карабин, потребовал передать принадлежащий одному из потерпевших автомобиль "Урал" и подвесной лодочный мотор "Ямаха". При этом подозреваемые нанесли несколько ударов одному из присутствующих и произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела в автомобиль "Урал". Затем обвиняемые скрылись с места происшествия, завладев транспортным средством и мотором. Размер ущерба потерпевшему составил около одного миллиона рублей.

Против Котельникова и его сына было возбуждено уголовное дело. В июне суд отпустил депутата из-под ареста под подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама