Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятая часть новосибирских АЗС может остаться без бензина в ближайшее время

8 октября 2014, 17:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, октября. /ТАСС

Компания "Газпромнефть-региональные продажи" прекратила поставлять топливо местным нефтетрейдерам, не объясняя причин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

НОВОСИБИРСК, 8 октября. /ТАСС/. В Новосибирске операторы частных АЗС в ближайшие несколько дней могут остаться без запасов нефтепродуктов. Компания "Газпромнефть-региональные продажи" прекратила поставлять топливо местным компаниям, сообщила в среду ТАСС председатель ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская. 

По ее словам, перебои с поставками начались еще летом, но сейчас получать бензин нефтетрейдеры перестали совсем. Причин этого поставщик не называет, отметила Золотовская.

Всего в городе более 200 заправочных станций. В ассоциацию независимых нефтетрейдеров входят шесть сетей, которые располагают более чем 40 заправочными станциями в Новосибирске и пригородах.

Запас топлива на АЗС

По словам Золотовской, новосибирские АЗС располагают запасами топлива, которых хватит лишь на несколько дней работы. "Дело в том, что операторы (АЗС), как правило, не берут нефтепродукты впрок. Запасы делаются на срок не более недели, поэтому сейчас, если поставки не возобновятся, речь может идти лишь о нескольких днях работы", - пояснила собеседница агентства. 

С просьбой урегулировать ситуацию нефтетрейдеры обратились к полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, однако реакции от властей пока не последовало.  

Как рассказал ТАСС представитель одной из новосибирских сетей АЗС, имеющихся запасов топлива хватит на три-четыре дня. По его данным, некоторые заправочные станции в городе, оставшись без бензина, уже вынуждены были прекратить работу. Это подтвердила и Золотовская, отметив, в частности, что остановились АЗС сетей "Клен и К" и "Горизонт".

В сибирском филиале компании "Газпромнефть-региональные продажи" ТАСС отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководства на месте. В крупнейшей в городе сети АЗС компании "Газпромнефть-Новосибирск" пообещали предоставить информацию о поставках на АЗС позднее.

В ассоциацию независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" входят новосибирские сети "Хорос", "Беркут", "Красный Яр", "Сибнефть", "Стандарт", "ТопСиб".

Расследование ФАС

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование по ценам на нефтепродукты в РФ, нарушения уже выявлены. СМИ также сообщали, что ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения компаниям "Газпромнефть", "Газпромнефть-Региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт", которые якобы ограничивали поставки бензина независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке, хотя сами компании это отрицают. 

По данным ИАЦ "Кортес", розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 с 29 сентября по 3 октября в среднем по России выросли на 10 и 8 копеек до 32,51 рубля и 35,09 рубля за литр соответственно.

Максимальный рост на Аи-92 был отмечен в Дальневосточном федеральном округе, где стоимость литра бензина увеличилась на 21 копейку до 36,38 рубля. Минимальный рост был зафиксирован в Южном федеральном округе - на 4 копейки до 32,02 рубля за литр. Бензин Аи-95 больше всего вырос в цене также в Дальневосточном федеральном округе - на 21 копейку до 38,39 рубля за литр. Минимальный рост цен был зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе - на 3 копейки до 35,14 рубля за литр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама