Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятая часть новосибирских АЗС может остаться без бензина в ближайшее время

8 октября 2014, 17:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, октября. /ТАСС

Компания "Газпромнефть-региональные продажи" прекратила поставлять топливо местным нефтетрейдерам, не объясняя причин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

НОВОСИБИРСК, 8 октября. /ТАСС/. В Новосибирске операторы частных АЗС в ближайшие несколько дней могут остаться без запасов нефтепродуктов. Компания "Газпромнефть-региональные продажи" прекратила поставлять топливо местным компаниям, сообщила в среду ТАСС председатель ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская. 

По ее словам, перебои с поставками начались еще летом, но сейчас получать бензин нефтетрейдеры перестали совсем. Причин этого поставщик не называет, отметила Золотовская.

Всего в городе более 200 заправочных станций. В ассоциацию независимых нефтетрейдеров входят шесть сетей, которые располагают более чем 40 заправочными станциями в Новосибирске и пригородах.

Запас топлива на АЗС

По словам Золотовской, новосибирские АЗС располагают запасами топлива, которых хватит лишь на несколько дней работы. "Дело в том, что операторы (АЗС), как правило, не берут нефтепродукты впрок. Запасы делаются на срок не более недели, поэтому сейчас, если поставки не возобновятся, речь может идти лишь о нескольких днях работы", - пояснила собеседница агентства. 

С просьбой урегулировать ситуацию нефтетрейдеры обратились к полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, однако реакции от властей пока не последовало.  

Как рассказал ТАСС представитель одной из новосибирских сетей АЗС, имеющихся запасов топлива хватит на три-четыре дня. По его данным, некоторые заправочные станции в городе, оставшись без бензина, уже вынуждены были прекратить работу. Это подтвердила и Золотовская, отметив, в частности, что остановились АЗС сетей "Клен и К" и "Горизонт".

В сибирском филиале компании "Газпромнефть-региональные продажи" ТАСС отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководства на месте. В крупнейшей в городе сети АЗС компании "Газпромнефть-Новосибирск" пообещали предоставить информацию о поставках на АЗС позднее.

В ассоциацию независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" входят новосибирские сети "Хорос", "Беркут", "Красный Яр", "Сибнефть", "Стандарт", "ТопСиб".

Расследование ФАС

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование по ценам на нефтепродукты в РФ, нарушения уже выявлены. СМИ также сообщали, что ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения компаниям "Газпромнефть", "Газпромнефть-Региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт", которые якобы ограничивали поставки бензина независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке, хотя сами компании это отрицают. 

По данным ИАЦ "Кортес", розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 с 29 сентября по 3 октября в среднем по России выросли на 10 и 8 копеек до 32,51 рубля и 35,09 рубля за литр соответственно.

Максимальный рост на Аи-92 был отмечен в Дальневосточном федеральном округе, где стоимость литра бензина увеличилась на 21 копейку до 36,38 рубля. Минимальный рост был зафиксирован в Южном федеральном округе - на 4 копейки до 32,02 рубля за литр. Бензин Аи-95 больше всего вырос в цене также в Дальневосточном федеральном округе - на 21 копейку до 38,39 рубля за литр. Минимальный рост цен был зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе - на 3 копейки до 35,14 рубля за литр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама