Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машина томского губернатора дважды за день попала в ДТП

9 октября 2014, 8:00 дата обновления: 9 октября 2014, 10:22 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, октября. /ТАСС
Автомобиль Сергея Жвачкина столкнулся с Toyota и SsangYong, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото с места событий

Фото с места событий

© 70rus.org

ТОМСК, 9 октября. /ТАСС/. Машина губернатора Томской области Сергея Жвачкина в четверг дважды попала в ДТП в Томске, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Константин Карпачев.

По информации ГИБДД, первая авария произошла около 10.32 местного времени (7.32 мск) на пересечении проспекта Ленина и улицы Нахимова. Столкнулись автомобиль главы региона и Toyota. 

По словам Карпачева, глава региона, пересев в другую машину обладминистрации, продолжил путь. Водитель остался для оформления ДТП.

Следом случилось второе ДТП с участием служебной машины губернатора. Это произошло, когда она стояла на оформлении аварии. 

"В ходе проведения работ на месте ДТП в 11:15 (8:15 мск) водитель автомобиля-внедорожника SsangYong, совершая правый поворот, не справился с управлением и столкнулся со стоящим автомобилем Mercedes. После чего внедорожник отбросило на полосу противоположного движения, где столкнулся с автомобилем "Газель" и Daewoo Nexia. В ДТП никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь также отметил, что губернатор возвращался из аэропорта, откуда не смог вылететь в Кемерово из-за плохой погоды, где планировалось подписание соглашения о строительстве межрегиональной трассы Томск - Тайга. Предварительно поездка в Кемерово перенесена на пятницу.

По информации городского отдела ГИБДД, в Томске, где утром в четверг пошел снег и на дорогах образовался гололед, произошло 82 аварии. Движение по некоторым дорогам парализовано.

Другие ДТП с участием глав регионов

9 июня 2013 года на трассе в Кемерове в результате ДТП пострадал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.  

Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на встречную полосу, водитель машины, в которой находился Тулеев, резко свернул на обочину и врезался в опору ЛЭП. Чиновник получил незначительные ушибы. 

В начале августа 2012 года автомобиль губернатора Тульской области Владимира Груздева попал в ДТП на трассе "Крым". Автомобиль ВАЗ-2107, выехав на встречную полосу, столкнулся с кортежем Груздева. Чиновник не пострадал.

Хронология: ДТП с участием российских чиновников с 2006 по 2013 год

Автокатастрофы, в которых погибли и пострадали представители региональной власти. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама