Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение в Томске парализовано из-за снегопада и гололеда

9 октября 2014, 9:20 дата обновления: 9 октября 2014, 10:38 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, октября. /ТАСС
Губернатор региона, машина которого утром дважды попала в ДТП, потребовал от городских служб вывести на улицы всю технику и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1495583.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1495583.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1495583'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1495583'].sliderLength - 1}}
+
Снегопад и наледь на дорогах Томска 9 октября привели к большому количеству аварий
© tv2.tomsk.ru/Роман Унашев
© tomsk.ru
Машина губернатора Томской области Сергея Жвачкина после ДТП, произошедшего из-за снегопада
© 70rus.org
© vesti.ru

ТОМСК, 9 октября. /ТАСС/. Движение в Томске в четверг практически парализовано из-за неожиданно выпавшего снега и образовавшейся наледи на дорогах, сообщил ТАСС сотрудник городского отдела ГИБДД.

По его словам, с 8:00 местного времени (5:00 мск) до 11 часов в Томске произошло 110 аварий, в то время как за весь минувший день, который также ознаменовался большим числом аварий из-за утреннего гололеда, в городе случилось 111 ДТП. В среднем за сутки в Томске происходит около 50-70 аварий летом и около 80 - зимой. 

"Сложилась непростая обстановка. Места несения службы ГИБДД максимально приближены к местам концентрации аварий, чтобы как можно быстрей оформить ДТП и убрать автомобили с проезжей части", - сказал собеседник агентства, отметив, что многие автолюбители до сих пор не поменяли летние шины на зимние, кроме того, отвыкли от зимнего стиля вождения.

В ГИБДД рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дороге, отложить поездки или воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщили ТАСС очевидцы, маршрутные автобусы в Томске переполнены, порой пассажиры выходят из застрявших в пробках автобусов и идут пешком.

В четверг утром в ДТП в центре Томска дважды попала машина губернатора Томской области Сергея Жвачкина. В инциденте никто не пострадал.

Губернатор потребовал от мэра Томска вывести на улицы всю необходимую технику

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна вывести на улицы города всю необходимую технику и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Зима для городских коммунальных служб, как обычно, пришла неожиданно. Из-за безобразной подготовки коммунальщиков к снегопаду и гололеду около сотни томичей попали в ДТП только в первые утренние часы", - передает пресс-служба слова губернатора.

Также он поручил мэру разобраться в причинах отсутствия на томских улицах спецтехники, наказать виновных. "Но главное, создать эффективный алгоритм взаимодействия городской администрации и служб городского хозяйства с региональными управлениями Росгидромета, ГИБДД и других ведомств", - отметили в обладминистрации.

В томском "Спецавтохозяйстве" ТАСС заявили, что техника работает на дорогах города. К обеду на предприятии обещают посыпать песко-соляной смесью все основные улицы города.

В региональном гидрометцентре ТАСС рассказали, что снег в Томске будет идти весь день, из-за отрицательной температуры таять он, скорее всего, не будет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама