Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе вводится патрулирование улиц вблизи школ в связи с убийством школьницы

9 октября 2014, 9:37 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова

Накануне 15-летняя девочка не вернулась домой из музыкальной школы, её тело было найдено в лесополосе между частным сектором и трассой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КЕМЕРОВО, 9 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. В городе Анджеро-Судженск Кемеровской области найдена погибшей 15-летняя школьница, которая накануне ушла в музыкальную школу, но домой так и не вернулась. Губернатор области Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь ее семье, а также выявить наиболее опасные участки в городах и районах, приблизить к ним полицейские патрули и проработать наиболее безопасные маршруты движения детей до учебных заведений, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации. 

Как уточнили в пресс-службе СУ СК по области, тело школьницы было обнаружено утром в четверг в лесополосе между частным сектором и трассой. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По данным ведомства, днем 8 октября девочка ушла в музыкальную школу, однако домой не вернулась. Родители сообщили в полицию об исчезновении ребенка. В поисковой операции принимали участие полиция, спасатели, кинологи и общественники. Сейчас на месте преступления работают следственная группа, следователи-криминалисты, оперативные сотрудники полиции. Устанавливается причина смерти ребенка.

"Семья, в которой воспитывалась девочка, благополучна", - отметили в пресс-службе.

Как уточнили в обладминистрации, губернатор просит родителей обратить особое внимание на сопровождение детей до мест учебы, дополнительного образования, спортивных секций. Поручил также организовать в школах области специальные занятия и инструктажи по безопасности жизнедеятельности. 

Похищение и убийство девочки в Томске

Летом же 2014 года в Томске из детского сада была похищена трехлетняя девочка. 

В поисках ребенка участвовали более 4 тысяч человек, включая добровольцев.

19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, обнаружили в заброшенном погребе на окраине города. Установлено, что причиной смерти стало удушение. Ребенок был убит спустя сутки после похищения.

26 августа СУ СК сообщило, что убийца девочки был найден повешенным на окраине Томска. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама