Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омск лидирует в Сибири по темпам роста объемов промышленного производства

9 октября 2014, 12:17 UTC+3 ОМСК октября. /Корр.ТАСС, Анатолий Петров

В России город входит в пятерку самых крупных промышленных центров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 9 октября. /Корр.ТАСС Анатолий Петров/. Омск на протяжении трех лет демонстрирует самые высокие в Сибири темпы роста объемов промышленного производства и входит в пятерку самых крупных промышленных центров России, сообщил в четверг на открытии VII межрегиональной научно-практической конференции "Броня-Омск-2014" первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Синюгин.

"Промышленность, основу которой составляют обрабатывающие производства и радиоэлектронные предприятия системы ОПК, является ведущей отраслью экономики области и формирует почти 40% валового регионального продукта и налоговых поступлений. По доле обрабатывающих производств Омск занимает первое место в СФО и второе место в стране", - отметил он.

По словам Синюгина, Омск является и самым высокотехнологичным городом Сибирского федерального округа. Город входит в двадцатку лучших в России по числу используемых передовых производственных технологий. Ключевую роль в этом играют высокотехнологичные производства по выпуску ракетно-космической, авиационной, бронетанковой техники, систем и комплексов связи, микрокриогенной техники и другой конкурентноспособной продукции. Среди них - крупнейшие предприятия отрасли - ЦКБА, "Полет", "Омсктрансмаш", "Высокие технологии", МПО им. П.И. Баранова, "Сатурн", "Сибирские приборы и системы".

"Уже в 2012 году Омск восстановил объем промышленного производства предкризисного 1991 года, - сказал вице- премьер. - В прошлом году превзошел его на 5%, в нынешнем обеспечит дальнейший рост".

На конференции "Броня-Омск-2014" обсуждаются перспективы развития бронетанковой и автомобильной техники, комплексные подходы к ее использованию, интеграция науки и оборонной промышленности. Ее организаторами выступают Главное автобронетанковое управление Минобороны России, Академия военных наук РФ, правительство Омской области, Омский автобронетанковый инженерный институт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама