Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пройдет автопробег ретро-автомобилей

9 октября 2014, 12:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Он будет посвящен международному фестивалю "СибДжазФест"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Автопробег ретро-автомобилей, посвященный международному фестивалю "СибДжазФест" (Sib Jazz Fest), пройдет 11 октября в Новосибирске. В пробеге примут участие музыканты джаз-оркестра "Сибирский диксиленд", сообщил корр.ТАСС руководитель пресс-службы Новосибирской государственной филармонии Марина Монахова.

"Колонна ретро автомобилей, украшенная флагами фестиваля, во главе с открытым "уазиком", в котором разместятся музыканты "Сибирского диксиленда", отправится от Концертного зала им. Каца. Колонна проедет по городу, сделав несколько остановок, на которых музыканты исполнят джазовые композиции", - уточнила Монахова.

По ее словам, маршрут автопробега, к которому присоединятся и музыканты филармонии на своих автомобилях, завершится у одного из торговых центров, где эстафету у музыкантов джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" примут музыканты Биг-Бэнда Владимира Толкачева. Коллектив выступит на сцене четвертого этажа торгового центра.

Монахова пояснила, что коллективы филармонии, принимающие участие в автопробеге, выступят в программе фестиваля "СибДжазФест" с мастерами джазового вокала: джаз-оркестр "Сибирский диксиленд" - с американкой Кэтрин Расселл, Биг-бэнд Владимира Толкачева - с новой звездой британской джазовой музыки Энтони Стронгом.

Концерты международного фестиваля "СибДжазФест", который проводится в Новосибирске с 2009 года, пройдут в Новосибирске с 23 по 25 октября в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Филармония проведет семь концертов и один джем-сейшн, каждый из которых представит лучшие джазовые произведения разных направлений на новосибирской сцене. Почетными гостями станут "неистовый скрипач" Найджел Кеннеди из Великобритании и один из ведущих барабанщиков джаз-рока американец Ленни Уайт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама