Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Юго-Западного транзита в Новосибирске обойдется в 25 млрд рублей

9 октября 2014, 13:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, октября. /ТАСС
Первую очередь 30-километровой трассы планируют сдать в 2017 году, возможно федеральное софинансирование, проезд по новой дороге будет платным
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Пресс-служба мэрии города Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /ТАСС/. Строительство Юго-Западного транзита в Новосибирске, который пойдет через новый Бугринский мост от автодороги К-17р (Новосибирск - Карасук) до строящегося Восточного обхода, обойдется примерно в 25 млрд рублей. Этот проект, в частности, обсуждался в среду президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

Как сообщил в четверг журналистам Городецкий, выслушав его отчет, президент поручил членам правительства рассмотреть возможность федерального софинансирования проекта.

"Если мы получим гарантию поддержки, мы немедленно приступим к проектированию Юго-Западного транзита", - сказал Городецкий.

Предполагается, что проектирование Юго-Западного транзита займет полтора-два года. Планируется, что 30-километровая трасса будет примыкать к автодороге К-17р в пойме реки Тула. По левому берегу Оби она пройдет до Бугринского моста, а через него, пересекая улицы Большевистскую и Кирова, выйдет на Восточный обход.

Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства.

После завершения проектирования власти начнут поиск инвестора.

Проезд по Юго-Западному транзиту будет платным.

Необходимость нового дорожного обхода

Юго-Западный транзит призван разгрузить городские магистрали, в том числе поспособствовать перераспределению транспортных потоков с двух существующих автомобильных мостов на новый, Бугринский.

Первую очередь, призванную разгрузить город от транзитного транспорта Восточного обхода (20 км), планируется сдать в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама