Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские призывники стали чаще скрывать информацию о заболеваниях, чтобы пойти в армию

9 октября 2014, 13:33 дата обновления: 9 октября 2014, 14:03 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Молодых людей привлекает возможность работы в полиции после и короткий срок службы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  Евгений Курсков/ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Военкомат Кемеровской области при наборе призывников на военную службу все чаще сталкивается с тем, что молодые люди скрывают информацию о заболеваниях. В 2014 году количество таких случаев выросло до 87, тогда как в прошлом их было около 50. Об этом в четверг сообщил военный комиссар региона Герман Воробьев.

Почему хотят служить

Среди причин сокрытия данных о здоровье - расчет после армейской службы устроиться на работу в органы внутренних дел. "С 1 января вступили изменения в федеральные законы о том, что человек, не прошедший службу в вооруженных силах, не имеет право служить в силовых структурах и не рассматривается для выполнения обязанностей на госслужбе", - сказал Воробьев. Также, по его мнению, сказывается и то, что в целом меняется отношение к армии, играет свою роль и более короткий срок службы - один год.

Сколько здоровых

Комиссар отметил, что из общего числа призывников доля тех, кто полностью здоров, выросла с 37% в 2010 году до 52% в 2014-м.

В регионе ведется контроль за работой медкомиссий и принятых ими решений, в том числе по врачебным заключениям о негодности к военной службе по состоянию здоровья. "Сейчас мы проводим проверки по пяти гражданам, по которым были вынесены такие решения", - сказал Воробьев.

Количество призывников из Кемеровской области осенью составит более трех тысяч человек, как и весной. Согласно статистике прошлого призыва, лишь 8% из кузбасских призывников - 18-летние, большая часть старше этого возраста. По организации работы по призыву граждан на военную службу, военно-патриотическому воспитанию и работе призывных комиссий область занимает третье место среди регионов РФ, уточнил Воробьев.

Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама