Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГИК готов направлять в Забайкалье специалистов для развития кинематографа в регионе

9 октября 2014, 14:54 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Институт также продолжит сотрудничество с оргкомитетом Забайкальского международного кинофестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 9 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) готов содействовать приезду в Забайкалье специалистов кино, чтобы они развивали в регионе данное искусство, сообщил в четверг на пресс-конференции в Чите ректор старейшей в мире государственной киношколы Владимир Малышев. При этом он добавил, что для начала на месте должен быть создан "очаг кинематографистов". 

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, ректор отметил, что ВГИК продолжит сотрудничество с оргкомитетом Забайкальского международного кинофестиваля.

"Будем присылать студенческие работы, учащихся и преподавателей", - сказал Малышев.

Министр культуры региона Виктор Колосов добавил, что за последние годы в крае появились молодые режиссеры, актеры и сценаристы, которые заинтересованы в развитии связей с прославленным институтом.

Путешествие поезда ВГИК

Юбилейный кинопоезд "ВГИК-95" в четверг прибыл в Читу в рамках поездки по регионам России. В столице Забайкалья участники акции, педагоги и студенты киношколы, проведут мастер-классы, творческие встречи и показы. По словам вице-премьера краевого правительства Сергея Чабана, приезд вгиковцев дал читинцам прекрасную возможность прикоснуться к киноискусству, послушать известных режиссеров и окунуться в атмосферу института. 

Кинопоезд отправился в поездку по России 23 сентября. Он уже посетил 11 городов. В Читу делегация прибыла из Улан-Удэ, а из Забайкалья она отправится в Биробиджан. Путешествие завершится 17 октября во Владивостоке.

Всероссийский институт кинематографии имени С.А. Герасимова открылся в Москве 1 сентября 1919 года как первая государственная киношкола в мире. Во ВГИКе преподавали Лев Кулешов, Сергей Эйзенштейн и другие выдающиеся деятели кинематографа. Выпускники университета работают более чем в 80 странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама