Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Томска оштрафует коммунальщиков и чиновников за плохую уборку города от снега

9 октября 2014, 15:04 UTC+3 ТОМСК 9, октября. /ТАСС
Из-за образовавшей на дорогах наледи за день в городе произошло более 260 аварий, в ДТП дважды за день попала машина губернатора региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр города Томска Иван Кляйн

Мэр города Томска Иван Кляйн

© tomsk.ru

ТОМСК, 9 октября. /ТАСС/. Мэр Томска Иван Кляйн оштрафует коммунальщиков и чиновников за плохую уборку города от снега, сообщила пресс-служба городской администрации. 

Движение в Томске в четверг было затруднено из-за выпавшего снега и образовавшейся наледи на дорогах. В первые утренние часы в городе произошло 110 аварий, что почти в два раза превышает среднее дневное количество.

По состоянию на 14:00 мск в городе произошло более 260 аварий - это в четыре раза больше, чем в среднем в сутки.

"Мэр подверг жесткой критике действия служб городского хозяйства, принимавших участие в ликвидации последствий утреннего снегопада, и поручил провести в их отношении служебную проверку. За неэффективную работу коммунальщики будут наказаны штрафами, а некоторые чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности", - передает пресс-служба слова мэра.

Градоначальник также потребовал разработать систему оповещения населения о неблагоприятных условиях на дорогах.

ДТП с машиной губернатора 

Утром 9 октября в ДТП в центре Томска дважды попала машина губернатора региона Сергея Жвачкина. В инциденте никто не пострадал.

Первая авария произошла около 10.32 местного времени (7.32 мск) на пересечении проспекта Ленина и улицы Нахимова. Столкнулись автомобиль главы региона и Toyota. Губернатор, пересев в другую машину обладминистрации, продолжил путь. Водитель остался для оформления ДТП.

Следом случилось второе ДТП с участием служебной машины руководителя области.

"В ходе проведения работ на месте ДТП в 11:15 (8:15 мск) водитель автомобиля-внедорожника SsangYong, совершая правый поворот, не справился с управлением и столкнулся со стоящим автомобилем Mercedes. После чего внедорожник отбросило на полосу противоположного движения, где столкнулся с автомобилем "Газель" и Daewoo Nexia. В ДТП никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Глава региона потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна вывести на улицы города всю необходимую технику и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама