Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская и Томская области подписали соглашение о строительстве дороги Игол - Орловка

9 октября 2014, 16:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова

Трасса позволит связать технологическую дорогу "Томскнефти" от переправы Медведково до Игольско-Таловского месторождения с сетью автодорог на северо-западе Новосибирской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во время подписания соглашения

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во время подписания соглашения

© Пресс-служба правительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирская и Томская области договорились о строительстве автомобильной дороги Игол - Орловка. Соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации автодороги подписали в четверг губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, а также представитель группы компаний "Северный транзит". 

"Это соглашение совершенно точно отражает наши намерения по развитию северных территорий. Дорога частично будет проходить через Новосибирскую область. Это строительство позволит решать многие вопросы - социальные и экономические. Сооружение этой дороги, которая сейчас эксплуатируется только в зимнее время, смотивирует дальнейшее развитие наших территорий", - подчеркнул на церемонии Городецкий.

Он пояснил, что это только первая часть проекта, региону предстоит продолжить строительство дальше. "Речь идет о дороге Венгерово - Чаны - Кыштовка. Мы будем решать с "Росавтодором" эти вопросы (по финансированию). Это возможность войти в федеральные целевые программы", - отметил губернатор Новосибирской области. 

В свою очередь Жвачкин подчеркнул, что новая дорога в первую очередь социально значимый объект. По его словам, это хорошая транспортная доступность, лучшее обеспечение людей товарами и услугами, возможность развивать (внутрирегиональный) туризм.

"С точки зрения экономики - это развитие нашей сырьевой базы. Речь идет о промпредприятиях на сопредельных территориях Томской области, в том числе таких гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть". Мы собираемся 173 километров построить, а сейчас грузы возят 1 тыс. 800 километров с лишним по объездным дорогам", - отметил он. 

Губернатор Томской области подчеркнул, что часть дороги будет платной, но только для предприятий, а не физических лиц. По его словам, в 2015 году начнется проектирование дороги, а в 2016 году - непосредственно строительство. Прокладка дороги будет осуществляется на базе зимника Игол-Орловка, общая протяженность дороги 82,1 километра.

Трасса будет проходить по территориям Томской - 47,5 км и Новосибирской - 34,6 км областей.

Дорога позволит связать технологическую дорогу "Томскнефти" от переправы Медведково до Игольско-Таловского месторождения с сетью автодорог на северо-западе Новосибирской области и тем самым позволит установить сообщение между Стрежевым, Александровским, Новым Васюганом и Новосибирском. Новая дорога будет также способствовать промышленному освоению природных ресурсов, созданию действенных инвестиционных механизмов для комплексного развития отдалённых северных районов.

Сеть автомобильных дорог в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама