Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Агентства регионального маркетинга" Новосибирской области арестована на 2 месяца

9 октября 2014, 20:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, октября. /ТАСС

По версии следствия, Анна Динельт причастна к хищению из регионального бюджета средств, предназначенных на проведение инновационного форума "Интерра 2012"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Динельт (в центре) и экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

Анна Динельт (в центре) и экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /ТАСС/. Суд Центрального района Новосибирска в четверг арестовал на 2 месяца директора "Агентства регионального маркетинга" Новосибирской области Анну Динельт. Она подозревается в растрате бюджетных средств.  

"Суд по требованию следователя избрал в отношении Динельт меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - сказали в суде. 

В чем подозревают Динельт

Динельт была задержана 7 октября.

По версии следствия, в 2013 году она перевела вверенные ей бюджетные средства на расчетные счета некоммерческой организации "Новосибирская городская коллегия адвокатов" и аудиторской службы, подконтрольной председателю этой коллегии адвокатов.

Деньги перечислялись под видом оплаты консультационных услуг и юридической помощи, якобы оказанных "Агентству регионального маркетинга" по фиктивным поручениям на оказание услуг, подготовленным адвокатами этой коллегии. 

В помещениях коллегии прошли обыски, сотрудники организации также проверяются на причастность к преступлению. 

Размер платежа не сообщается.

Дело "Интерры"

Эпизод выявлен в ходе расследования уголовного дела о хищении в 2012 году из бюджета Новосибирской области 2,7 млн руб., направленных на проведение международного инновационного форума "Интерра 2012". 

Это уголовное дело было возбуждено еще в августе 2013 года. Как посчитало следствие, средства были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денег.

По основному уголовному делу обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему директору компании "Агентство рекламы и ПР "Б-52" Дмитрию Петрову и директору "Интерры" Ладе Юрченко. В марте этого года Петров был заключен под стражу, с Юрченко взята подписка о невыезде.

Уголовное дело расследует пятое следственное управление Главного следственного управления СК РФ (бывшее СУ СК РФ по СФО).

К делу причастен адвокат находящегося под следствием экс-губернатора региона

Председателем НКО "Новосибирская городская коллегия адвокатов" является Александр Балян, который в настоящее время выступает защитником бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отрешенного от должности в марте 2014 года.

В отношении Юрченко расследуются два уголовных дела, по одному из них следователи уже предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Срок расследования по второму продлен до 7 февраля.

Бывший губернатор находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама