Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область разместила облигации на 7 млрд рублей

10 октября 2014, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, октября. /ТАСС
Ранее регион отложил выпуск ценных бумаг из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области разместило на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) гособлигации на 7 млрд рублей. Ранее регион отложил выпуск ценных бумаг из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Новосибирской области. Эмиссию государственных ценных бумаг Новосибирской области минфин области завершил накануне.

Как пояснили в ведомстве, первоначально размещение ценных бумаг было запланировано на 22 июля 2014 года, но в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой было отложено на неопределенный срок. С этого времени также были приостановлены размещения облигаций федерального займа и облигаций ряда других регионов.

Небольшое оживление долгового рынка в октябре позволило разместить государственные облигации в полном объеме эмиссии по номинальной стоимости 7 млрд рублей. Совокупный спрос превысил номинальный объем выпуска в 1,8 раза и составил около 12,6 млрд рублей.

По окончании приема заявок ставка купона составила 11,4% годовых. Эта ставка, определенная с учетом приемлемой стоимости заемных средств, будет единой на весь срок обращения облигаций (5 лет). Ставка купонного дохода по ценным бумагам ниже процентной ставки, предлагаемой в текущих условиях банками (от 12% годовых). Организатором выпуска выступают "ВТБ Капитал" и "Сбербанк CIB".

Средства от размещения ценных бумаг будут направлены на замещение части банковских кредитов.

По данным регионального Минфина, государственный долг Новосибирской области по состоянию на 1 сентября 2014 года превышает 34,6 млрд рублей. Из них почти 15,3 млрд рублей приходится на кредиты коммерческих банков, 14,2 млрд рублей - на бюджетные кредиты, остальное - на обязательства по ценным бумагам и государственные гарантии.

Утвержденные доходы бюджета Новосибирской области на 2014 год составляют 103,7 млрд рублей, расходы - 116,9 млрд рублей. Дефицит формируется на уровне 13,3 млрд рублей. 

В начале августа министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сказал журналистам, что из-за ситуации на рынке регион может вовсе отказаться от размещения ценных бумаг в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама