Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская таможня не пропустила почти тонну чая из Германии

10 октября 2014, 9:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, октября. /ТАСС
Запрещенный ко ввозу на территорию РФ из-за санкций продукт компании-импортеру придется вывезти обратно или уничтожить
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/HE YUAN

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Новосибирская таможня задержала первую партию попавших под ответные санкции РФ продуктов из Европы. Через границу, в частности, не пропустили почти тонну чая из Германии, сообщила в пятницу пресс-служба Новосибирской таможни.

Вывезти либо уничтожить

В декларации, поданной в Центр электронного декларирования, была указана чайная смесь из Германии весом 970 килограммов, в том числе травяной чай с ромашкой, крапивой, васильком и фруктовый чай с кусочками сушеных яблок, ананаса, смородины и шиповника. Все они входят в список запрещенных к ввозу на территорию РФ. Новосибирской компании-импортеру придется либо вывезти чайную смесь обратно в Германию, либо уничтожить на территории России.

В регионе в общей структуре экспортно-импортных операций продовольственные товары и сырье занимают незначительную нишу. Санкции затронули 18% общего количества продовольственной продукции, ввезенной через Новосибирскую таможню за первые 7 месяцев 2014 года.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
В основном это яблоки из Польши (767 тонн), груши из Бельгии (807 тонн), свежая клубника из Испании и Нидерландов (23 тонны), семенной картофель из Германии (140 тонн).

Свое в Сибири: чем регион готов заменить импорт

Ответные санкции России

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около 9,1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама