Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская таможня не пропустила почти тонну чая из Германии

10 октября 2014, 9:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, октября. /ТАСС

Запрещенный ко ввозу на территорию РФ из-за санкций продукт компании-импортеру придется вывезти обратно или уничтожить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/HE YUAN

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Новосибирская таможня задержала первую партию попавших под ответные санкции РФ продуктов из Европы. Через границу, в частности, не пропустили почти тонну чая из Германии, сообщила в пятницу пресс-служба Новосибирской таможни.

Вывезти либо уничтожить

В декларации, поданной в Центр электронного декларирования, была указана чайная смесь из Германии весом 970 килограммов, в том числе травяной чай с ромашкой, крапивой, васильком и фруктовый чай с кусочками сушеных яблок, ананаса, смородины и шиповника. Все они входят в список запрещенных к ввозу на территорию РФ. Новосибирской компании-импортеру придется либо вывезти чайную смесь обратно в Германию, либо уничтожить на территории России.

В регионе в общей структуре экспортно-импортных операций продовольственные товары и сырье занимают незначительную нишу. Санкции затронули 18% общего количества продовольственной продукции, ввезенной через Новосибирскую таможню за первые 7 месяцев 2014 года.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
В основном это яблоки из Польши (767 тонн), груши из Бельгии (807 тонн), свежая клубника из Испании и Нидерландов (23 тонны), семенной картофель из Германии (140 тонн).

Свое в Сибири: чем регион готов заменить импорт

Ответные санкции России

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около 9,1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама