Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве не выходит на связь вертолет Ми-8, летевший в Кызыл

10 октября 2014, 10:04 дата обновления: 10 октября 2014, 11:47 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

На его поиски отправлена поисково-спасательная служба МЧС России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© tuvaonline.ru

КРАСНОЯРСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Туве по неизвестным пока причинам перестал выходить на связь вертолет Ми-8 компании "Тываавиа". На его борту, по уточненным данным, находились 12 человек - 7 пассажиров и 5 членов экипажа, - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Вертолет осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска (Хакасия). По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования.

По словам Хлапова, вертолет должен был вылететь в 6.15 мск из населенного пункта Соруг в Кызыл. Расстояние между населенными пунктами около 270 км. Однако в назначенное время (8.00 мск) в Кызыл он не прибыл.

На поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 вылетели два вертолета поисково-спасательной службы МЧС России, сообщили ТАСС в красноярском территориальном отделе Росавиации. Они летят по маршруту следования пропавшего Ми-8 и в обратном направлении - из Кызыла в Соруг.

Поисково-спасательные службы МЧС России приведены в состояние готовности. Пока вертолет не найден, добавили в территориальном отделе Росавианадзора.

Аварии вертолетов

29 июня четыре человека погибли при падении частного вертолета в Краснодарском крае. Основная версия причин аварии - техническая неисправность.

31 мая в Мурманской области потерпел крушение вертолет Ми-8. Он упал и затонул в Мунозере. Погибли 12 человек.

18 мая в лесном массиве в районе поселка Лепсари Ленинградской области (Всеволожский район) были обнаружены обломки вертолета "ЕС-120 Колибри", пропавшего 13 мая. Погибли два человека.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 годах. Досье

Пропавшие самолеты. Хронология

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама