Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в 2014 году рождаемость продолжает превышать смертность

10 октября 2014, 10:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 29 тысяч 73 акта о рождении и 27 тысяч 469 актов о смерти
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области рождаемость превышает смертность, сообщила журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник управления по делам областного ЗАГС Людмила Дядченко.

"Положительная динамика рождаемости сохраняется в регионе с 2012 года. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 29 тысяч 73 акта о рождении и 27 тысяч 469 актов о смерти", - уточнила она.

При этом, подчеркнула Дядченко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% увеличилось количество рождений вторых детей в семье. Руководитель ведомства не считает, что выплата семьям материнского капитала играет в этом вопросе решающую роль, но отмечает, что такая помощь несомненно способствует этой тенденции.

"Количество семей, в которых было зарегистрировано рождение первого ребенка, составило 44% от общего количества рождений, второго - 39%, третьего - 11%, четвертого - 3%, а пятого и шестого - 2%", - добавила она.

По словам Дядченко, за 9 месяцев зарегистрировано более 19 тысяч браков и только 11,8 тысяч разводов. Она отметила, что увеличился возраст граждан, в первый раз вступающих в брак. Если до 2009 возраст жениха и невесты чаще всего составлял от 21 до 30 лет, то сейчас он увеличился примерно на 10 лет.

"В этом году возраст самого возрастного участника свадебной церемонии составил 88 лет. Его невесте 57 лет", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама