Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске арестован отправлявший синтетические наркотики почтой в Екатеринбург

10 октября 2014, 11:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, октября. /ТАСС
"Синтетику" он размещал в бытовых приборах, злоумышленника разыскивали около пяти месяцев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/NARONG SANGNAK

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. В Новосибирске арестован 24-летний местный житель, пересылавший синтетические наркотики в Екатеринбург по почте в бытовых приборах, сообщила в пятницу пресс-служба транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу (СФО).

Злоумышленника разыскивали около пяти месяцев. В итоге транспортные полицейские Уральского федерального округа установили и задержали получателя наркотиков, а их сибирские коллеги перехватили в аэропорту Толмачево еще пять посылок с "синтетикой".

Установлено, что мужчина принимал заказы через интернет не только от иногородних клиентов, но и от жителей Новосибирска. Получив электронный денежный перевод на банковскую карту, он через посредника оставлял наркотики в условленном месте. Во время одной из закладок сотрудники транспортной полиции задержали его с поличным.

В ходе обыска у наркоторговца оперативники изъяли почти 0,5 кг синтетического наркотика, а также еще 700 г вещества a-PVP, аналогичного найденному в токсичных курительных смесях. По данным эксперта отделения спецэкспертиз сибирской транспортной полиции Людмилы Карагодовой, даже 0,02 г этого вещества могут оказаться смертельны для человека.

Распространитель наркотиков задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хранение и сбыт наркотических средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама