Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск с 2015 года может сократить до минимума капвложения в развитие города

10 октября 2014, 12:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, октября. /ТАСС
Из-за решения регионального правительства понизить долю отчислений от НДФЛ муниципалитетам на 10% могут урезать средства на строительство дорог, детсадов, и расселение ветхих домов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Новосибирск будет вынужден сократить до минимума капитальные вложения в развитие города с 2015 года. Существенным изменениям подвергнутся программы строительства дорожных объектов и детсадов, расселения аварийного жилья и ремонта теплотрасс.

Это вызвано решением правительства Новосибирской области сократить отчисления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) муниципалитетам региона в пользу области с 25% до 15%. 

"Эта инициатива временная, по мере восстановления динамики экономического роста в регионе мы вновь вернемся к этому вопросу", - заявил в пятницу на заседании правительства области врио министра финансов Виталий Голубенко.

Каким программы сократят финансирование

В свою очередь вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов подчеркнул, что принятие этих изменений приведет к сокращению бюджета развития города на 3,5 млрд рублей. Он добавил, что и по итогам 2014 года город не сможет выполнить план по сбору НДФЛ, что приведет к выпадению доходов в размере около 1,5 млрд рублей.

"Фактически мы вынуждены будем сократить программы по строительству детских дошкольных учреждений, расселения ветхих аварийных домов, строительства транспортных дорожных объектов, ремонта теплотрасс", - сказал Ксензов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, 14 лет занимавший пост мэра Новосибирска, подчеркнул, что изменения в законодательстве - мера вынужденная.  

"Я очень хорошо понимаю, что это такое - не досчитаться 3,5 млрд рублей в бюджете развития. Сегодня, конечно, придется отказываться временно от того, что планировалось, но невозможно в нашем случае сократить социальные обязательства - выплату зарплаты бюджетникам. Нужно дать бюджету области возможность выполнять свои полномочия и обязательства", - подчеркнул Городецкий.

Депутаты заксобрания Новосибирской области рассмотрят законопроект в внеочередной сессии 30 октября.

Доходы бюджета Новосибирска на 2014 год составляют 34,7 млрд рублей, расходы - 36,2 млрд рублей, дефицит - 1,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама