Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция взлетно-посадочной полосы томского аэропорта обойдется в 656 млн рублей

10 октября 2014, 11:52 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, октября. /ТАСС

Работы по ремонту объекта планируется начать в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Томска

Аэропорт Томска

© tomskairport.ru

ТОМСК, 10 октября. /ТАСС/. Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Томска начнется летом 2015 года, на что будет ассигновано более 650 млн рублей, сообщил в пятницу журналистам гендиректор компании "Аэропорт Томск" Роман Фроленко.

Последний раз ВПП в Томске реконструировалась на рубеже веков. "Сейчас проект находится на экспертизе, пока все идет по плану. Я надеюсь, что в этом году проект пройдет госэкпертизу и что в этом году пройдет конкурс на генподрядчика. К работе, думаю, он приступит в начале летнего сезона", - сказал Фроленко.

По его словам, реконструкция ВПП обойдется в 656 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Работы по реконструкции не отразятся на пассажирах, полеты будут выполняться по расписанию, подчеркнул Фроленко. Возможны небольшие сдвиги, но они будут учтены расписанием.

"Надеюсь, что генподрядчик отремонтирует, мы будем эксплуатировать ВПП и лет на 10 забудем об этой проблеме", - пояснил гендиректор Фроленко ТАСС.

Международные рейсы из Томска

Руководство томского аэропорта ведет переговоры о запуске с 2015 года регулярных рейсов в Турцию и Китай, сообщил журналистам гендиректор аэропорта Роман Фроленко. "Регулярные международные рейсы из томского аэропорта сейчас осуществляются в Астану, со следующего года это будут и Астана, и Усть-Каменогорск. Мы рассматриваем регулярные рейсы как потенциальные в Стамбул и в Китай, но по ним пока идут переговоры", - уточнил он.

По его словам, вскоре рейсы будут также организованы в Кыргызстан, Узбекистан и Азербайджан. Что касается перелетов в страны Европы, то, по мнению Фроленко, вести переговоры с авиакомпаниями стало сложнее, поскольку пассажиропоток на европейских направлениях уменьшился на 25% по сравнению с 2013 годом.

Фроленко высказал надежду, что в дальнейшем полеты из Томска в страны Европы будут осуществляться не только со стыковкой через Москву, но и через столицу Турции. "Авиакомпании очень осторожно относятся к введению новых рейсов в Европу, но мы считаем, что, например, те же рейсы в Стамбул могут заменить эти перелеты, потому что в Стамбуле очень развитый хаб: оттуда очень много направлений, которые "закрывают" практически всю Европу", - отметил глава томского аэропорта.

По итогам девяти месяцев работы аэропорта, отметил Фроленко, пассажиропоток на международных направлениях вдвое превысил прошлогодний, составив 50 тысяч человек. Международный терминал в томском аэропорту открылся в мае 2013 года, из него выполняются чартерные туристические рейсы, а в июне этого года был отправлен первый регулярный рейс в Казахстан. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама