Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж пропавшего в Туве Ми-8 вышел на связь

10 октября 2014, 12:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
О состоянии здоровья пассажиров и экипажа пока ничего не известно, на борту вертолета находились 12 человек
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Пилоты пропавшего в Туве вертолета Ми-8 по спутниковому телефону вышли на связь. О состоянии здоровья пассажиров и экипажа пока ничего не известно, сообщили в пятницу ТАСС в территориальном отделе Росавианадзора.

Из-за погодных условий оба вертолета МЧС России, отправившиеся по маршруту пропавшего Ми-8, вернулись в Кызыл и Абакан. "В зоне поиска циклон, погода резко ухудшилась. Дальнейшие поиски в настоящее время не представляются возможными", - пояснили в Росавианадзоре.

Поиски пропавшего Ми-8 продолжатся при наступлении благоприятной погоды.

На борту пропавшего в Туве Ми-8 находились 12 человек - 7 пассажиров и 5 членов экипажа.

Как пропал вертолет

Вертолет компании "Тываавиа" выполнял в пятницу рейс по маршруту Соруг - Кызыл. Он был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия) и осуществлял замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. Через полтора часа после вылета из Соруга экипаж Ми-8 перестал выходить на связь, в назначенное время (8.00 мск) в конечный пункт маршрута Кызыл не прибыл.

Вертолет Ми-8

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году, опытный образец впервые поднялся в воздух в 1961 году, серийное производство началось в марте 1965 года. Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг "Вертолеты России". Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций - около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ. Досье

Аварии вертолетов

29 июня четыре человека погибли при падении частного вертолета в Краснодарском крае. Основная версия причин аварии - техническая неисправность.

31 мая в Мурманской области потерпел крушение вертолет Ми-8. Он упал и затонул в Мунозере. Погибли 12 человек.

18 мая в лесном массиве в районе поселка Лепсари Ленинградской области (Всеволожский район) были обнаружены обломки вертолета "ЕС-120 Колибри", пропавшего 13 мая. Погибли два человека.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама