Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе волонтеры заблокировали 74 интернет-магазина синтетических наркотиков

10 октября 2014, 13:55 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова

Киберпатрулирование ведется по восьми территориям области, после блокировки каждого сайта информация направляется в Роскомнадзор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. За последние три дня волонтеры в Кемеровской области заблокировали 74 интернет-магазина, торгующих синтетическими наркотиками. После блокировки каждого сайта они направляют информацию в Роскомнадзор. 

Как сообщил в пятницу ТАСС представитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Стоп Наркотик" Игорь Кошкарев, столь существенный рост количества подобных ресурсов связан с усилением работы в этом направлении.

"Так как в таком патрулировании задействованы только добровольцы, то первоначально эта работа, которая началась с конца сентября 2013 года, осуществлялась рывками. Теперь она проходит в режиме киберпатрулирования: мы подключили восемь территорий области, где у нас есть единомышленники", - сказал он.

Предметом поиска являются сайты, web-ресурсы, группы в соцсетях, которые осуществляют пропаганду либо продажу курительных смесей, "спайса", "соли" и т.д. Всего за год добровольцам удалось закрыть около 500 интернет-страниц, через которые распространялись эти опасные вещества.

По данным областного управления ФСКН, за восемь месяцев 2014 года правоохранительные органы региона изъяли 30 кг синтетических наркотиков, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. 

На прошлой неделе глава региона Аман Тулеев поручил областному департаменту молодежной политики спорта создать молодежные "патрули" для борьбы с уличными объявлениями о продаже синтетических наркотиков. Кроме того, по поручению губернатора облсовет народных депутатов проведет сессии с участием специалистов образования, здравоохранения, молодежной политики, наркоконтроля, полиции.

По итогам слушаний будет выработан совместный план действий для борьбы с распространением психоактивных веществ. Во всех образовательных учреждениях пройдут показы фильмов о необратимых, губительных для здоровья последствиях употребления "спайса", "соли", курительных смесей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама