Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае запасов бензина осталось на несколько дней

10 октября 2014, 16:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

На некоторых заправках края введены ограничения на продажу 92 и 95 бензина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БАРНАУЛ, 10 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на независимых АЗС острая нехватка 92 и 95 бензина. На некоторых заправках запасов осталось на несколько дней, сообщил в пятницу ТАСС председатель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко. Похожая ситуация сложилась в нескольких регионах Сибири. 

"Эта проблема, действительно, существует. К примеру, я общался с представителями АЗС Бийской зоны региона. У кого-то запас топлива на пять-восемь дней, у кого-то на более долгий срок. Но если дело так пойдет дальше, еще два-три месяца, то мелкие независимые заправки выжить не смогут", - сказал Матвейко.

Он уточнил, что запас дизельного топлива у местных компаний есть, "но на некоторых заправках края введены ограничения на продажу 92 и 95 бензина".

"Проблема не только наша, а всей Сибири, - считает глава Алтайского топливного союза. - Был провал по производству бензина, стоял Омский завод, был взрыв на Ачинском НПЗ, много других проблем. Крупные компании себя, естественно, не забывают, а на мелкие поставок пока нет", - отметил руководитель регионального топливного союза.

Проблема с бензином в Новосибирске

В Новосибирске в ближайшее время пятая часть АЗС может остаться без запасов нефтепродуктов, поскольку компания "Газпромнефть-региональные продажи" прекратила поставлять топливо местным компаниям. 9 октября губернатор Владимир Городецкий обратился к главе "Газпром нефти" Александру Дюкову с просьбой решить проблему с поставками в регион. 

В пятницу глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил о катастрофических проблемах со снабжением нефтепродуктами независимых АЗС.

По его словам, "особо острая ситуация сложилась на Алтае, Новосибирской и Иркутской областях, где независимые АЗС в значительной части близки к закрытию".

Поставщики предоставили топливо в соответствии с заявками

В Минэнерго ТАСС сообщили, что товарные остатки бензина в вышеназванных регионах соответствуют необходимому уровню для бесперебойного снабжения топливом. Перебои с поставками нефтепродуктов на ряд АЗС этих регионов связаны с несвоевременной подачей заявок со стороны независимых АЗС на увеличение поставок нефтепродуктов.

В "Газпром нефти" ТАСС сообщили, что компания в сентябре этого года поставила на рынок Новосибирской области на 11,5 тысяч тонн (23%) бензинов больше, чем в сентябре прошлого года. 

На Омском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти" ведутся ремонтные работы отдельных производственных установок, при этом производительность имеющихся в арсенале НПЗ альтернативных мощностей увеличена. Ремонт предусмотрен годовой производственной программой компании, сроки согласованы с министерством энергетики РФ, о них были осведомлены все профессиональные участники рынка нефтепродуктов.

По мнению председателя Алтайского топливного союза, одна из основных проблем - перекос в цене на бензин. "Биржа торгует дороже, чем идут продажи в розницу на полтора-два рубля", - пояснил Матвейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама