Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторые сутки поисков пропавшего в Туве Ми-8 не принесли результатов

11 октября 2014, 16:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Поисковые работы с воздуха приостановлены до утра воскресенья. На борту вертолета находились 12 человек
Материал из 1 страницы
Ми-8

Ми-8

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КРАСНОЯРСК, 11 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Туве авиация приостановила поиски пропавшего вертолета Ми-8 с 12 пассажирами и членами экипажа на борту. Работы приостановлены из-за наступления темного времени суток, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

По его словам, днем к поиску пропавшего воздушного судна компании "Тыва авиа" был подключен четвертый вертолет. Кроме того, территорию от местечка Соруг в Тоджинском районе, откуда накануне вылетел Ми-8, до Кызыла (около 270 км) обследовали два самолета - Ан-26 и Ан-2.

В состав наземной группировки привлечены спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда, оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС и Главного управления МЧС России по Республике Тува. Однако пока поисковые работы результатов не принесли.

Поиск воздушного судна возобновится в воскресенье в 04:00 мск с наступлением рассвета, пояснил Алексей Хлапов.

В правительстве Тувы сообщили, что командир экипажа Адар-оол Норбу - специалист высочайшего класса, получивший от главы республики Шолбана Кара-оола медаль "За доблестный труд". В марте 2013 года экипаж под руководством Норбу проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. В экстремальных условиях при шквалистом ветре и отсутствии площадки для посадки вертолета, экипаж Адар-оола Норбу смог доставить в горы к месту поисков десантников МЧС и спасательное оборудование.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал днем 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. На его борту находились 7 пассажиров и 5 членов экипажа. Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

В связи с потерей вертолета вечером 10 октября в Туве был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Работа следователей

К выяснению обстоятельств пропажи вертолета подключились следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, сообщили ТАСС в ведомстве.

"Создана следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя управления. Группа выехала в Кызыл для участия в работе оперативного штаба. Налажено взаимодействие с региональными органами власти, МЧС, а также правоохранительными органами, задействованными в поисковых мероприятиях", - пояснили в управлении.

Другие аварии вертолетов

4 сентября в Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8.

В результате ЧП погибли два человека и один пострадал. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

29 июня четыре человека погибли при падении частного вертолета в Краснодарском крае. Основная версия причин аварии - техническая неисправность.

31 мая в Мурманской области потерпел крушение вертолет Ми-8. Он упал и затонул в Мунозере. Погибли 12 человек.

8 мая в лесном массиве в районе поселка Лепсари Ленинградской области (Всеволожский район) были обнаружены обломки вертолета "ЕС-120 Колибри", пропавшего 13 мая. Погибли два человека.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама